Восхитительные рецепты вторых блюд из свинины

0 комментариев

Восхитительные рецепты вторых блюд из свинины

Свиная мякоть – один из самых популярных продуктов на кулинарных столах во многих странах мира. Кроме того, свинина является превосходной базой для приготовления вторых блюд различного вида и стиля. В данной статье мы поделимся с вами несколькими восхитительными рецептами, которые помогут вам разнообразить свой рацион и порадуют вашу семью и гостей.

Жареная свинина в сливочно-грибном соусе

Нежное мясо свинины, обжаренное до золотистой корочки, идеально сочетается с ароматным грибным соусом. Для приготовления этого блюда вам понадобятся свинина (лучше выбрать свиную шейку или филе), сливки, грибы, лук, чеснок, зелень, соль и перец. Мясо нарежьте кусочками, обжарьте на растительном масле, добавьте мелко нарезанный лук и чеснок. После того, как лук станет прозрачным, добавьте грибы и жарьте, пока они не приобретут золотистый цвет. Затем приготовьте соус из сливок, добавляя в варку морковку, лук, бульон и пряные травы. Подавайте готовое блюдо горячим с картофельным пюре или отварным рисом.

Утонченные котлеты по-киевски

Классические котлеты по-киевски – это излюбленное блюдо многих гурманов. Для их приготовления вам потребуется свинина (по возможности отбивная), сливочное масло, зелень (укроп и петрушка), специи и яйца. Подготовьте свинину, нарезав ее на кусочки нужного размера. Затем аккуратно раскатайте каждый кусочек, придав ему форму котлеты. В центр каждой котлеты поместите маленькую порцию сливочного масла и зелени. Заправьте котлеты специями и обмакните взбитыми яйцами. Обжаривайте в разогретой сковороде с обеих сторон до золотистой корочки. Подавайте котлеты по-киевски с зеленым гарниром и свежим салатом.

Лучшие рецепты вторых блюд из свинины

1. Жаркое из свинины

Вкусное и сытное блюдо, которое идеально подходит для вечернего ужина в кругу семьи. Для его приготовления вам потребуются свежая свинина, лук, морковь, картофель и специи. Обжарьте мясо в горячем масле до румяной корочки, затем добавьте нарезанный лук и морковь. Тушите все вместе до готовности, добавив картофель и специи по вкусу. Подавайте с гарниром из кислой капусты или свежими овощами.

2. Бекон в духовке

Бекон — это отличный способ приготовить свинину вкусно и быстро. Приготовление бекона в духовке уберегает его от лишней жирности и придает блюду золотистую и аппетитную корочку. Просто выложите нарезанные полоски бекона на противень и отправьте их в разогретую духовку. Поджарьте бекон до золотистого цвета, переверните его и поджарьте с другой стороны. Выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира, и подавайте горячим с яйцами или салатом.

3. Шашлык из свинины

Шашлык — классическое блюдо на гриле, которое всегда пользуется огромным спросом. Для его приготовления вам понадобится свежая свинина, лук, маринад, специи и шампуры. Нарежьте мясо кубиками, замаринуйте его в приготовленном маринаде и оставьте на несколько часов или даже на ночь. Потом нанизывайте кусочки мяса на шампуры и грильте на открытом огне до готовности. Подавайте с овощным гарниром и соусом.

4. Жареная свинина в азиатском стиле

Это блюдо прекрасно подойдет для любителей острых и ароматных блюд. Для его приготовления вам понадобится свинина, лук, чеснок, соевый соус, мед, кетчуп и специи. Нарежьте свинину тонкими полосками и обжарьте на сковороде до золотистой корочки. Добавьте нарезанный лук и чеснок, обжарьте несколько минут. Затем добавьте соус, мед, кетчуп и специи по вкусу. Тушите все вместе до готовности, подавайте с рисом или лапшой.

Это лишь небольшая часть всех возможных рецептов вторых блюд из свинины. Используйте свою фантазию и экспериментируйте, чтобы создать новые и оригинальные блюда, которые будут радовать вашу семью и гостей.

Пирожки с мясом из свинины

Для приготовления пирожков с мясом из свинины нам понадобятся следующие ингредиенты:

Ингредиенты Количество
Мука 500 г
Сливочное масло 100 г
Молоко 200 мл
Свиной фарш 500 г
Лук 1 шт.
Чеснок 2 зубчика
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Растительное масло для жарки

Для приготовления теста, смешайте муку, сливочное масло и молоко в большой миске. Замесите мягкое тесто, добавляя муку постепенно, если необходимо. Затем накройте тесто пленкой и оставьте на 30 минут, чтобы оно отдохнуло.

В то время, как тесто отдыхает, приготовьте начинку. Для этого мелко нарежьте лук и чеснок. Нагрейте растительное масло на сковороде и обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета. Добавьте свиной фарш, соль и перец, и готовьте на среднем огне, постоянно помешивая, пока фарш не станет готовым.

Разделите тесто на небольшие равные части и раскатайте каждую часть в круглую лепешку. Выложите начинку на половину каждой лепешки и аккуратно сложите ее наполовину, прижав края. При помощи вилки сделайте красивый рисунок на краях пирожка.

Разогрейте духовку до 200 градусов. Выложите пирожки на противень, смазанный растительным маслом, и запекайте их около 20-25 минут, пока они не приобретут золотистый цвет.

Подавайте пирожки с мясом из свинины горячими. Приятного аппетита!

Классический рецепт пирожков с мясом из свинины

Для приготовления пирожков с мясом из свинины вам понадобятся следующие ингредиенты:

Ингредиенты Количество
Свинина (без кости) 500 г
Лук 1 шт
Мука 300 г
Молоко 200 мл
Сливочное масло 100 г
Яйцо 1 шт
Соль по вкусу

Шаг 1: Подготовьте начинку. Измельчите свинину и лук. Обжарьте их на сливочном масле до готовности. Посолите по вкусу.

Шаг 2: Подготовьте тесто. В глубокую миску просейте муку, добавьте соль. Растопите сливочное масло и добавьте в муку. Добавьте яйцо и молоко. Перемешайте, чтобы получилось однородное тесто. Поставьте тесто на 30 минут в холодильник.

Шаг 3: Раскатайте тесто на столе и вырежьте круги с помощью стакана или другого круглого предмета. На каждый круг положите немного начинки, сложите пирожок пополам и прижмите края вилкой, чтобы хорошо закрыть пирожки.

Шаг 4: Нагрейте духовку до 180 °C. Уложите пирожки на противень, смазанный растительным маслом. Смажьте пирожки сверху яйцом. Выпекайте пирожки в духовке около 20-25 минут до золотистого цвета.

После этого классический рецепт пирожков с мясом из свинины готов! Подаются пирожки горячими, к чашке ароматного чая или с кислым вареньем.

Пирожки с молодым картофелем и свининой

Для приготовления восхитительных пирожков с молодым картофелем и свининой вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 г свинины;
  • 1 кг молодого картофеля;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 яйцо;
  • 200 г муки;
  • соль и черный перец по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Шаг 1: Подготовка начинки. Свинину нарежьте кубиками и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Добавьте мелко нарезанный лук и чеснок, продолжайте жарить до мягкости лука. Снимите с огня и дайте остыть.

Шаг 2: Готовим тесто. Очистите и вымойте картофель. Сварите в подсоленной воде до готовности, затем откиньте на дуршлаг и дайте остыть. После этого картофель нужно натереть на крупной терке.

В большую миску добавьте натертый картофель, яйцо и муку. Посолите, поперчите и тщательно все перемешайте, чтобы получилось однородное тесто.

Шаг 3: Формируем пирожки. Возьмите порцию теста, раскатайте его и положите на центр немного начинки из свинины и лука. Закройте начинку тестом, слепите пирожок и аккуратно закрутите его края. Повторите этот процесс с оставшимся тестом и начинкой.

Шаг 4: Обжариваем пирожки. В большой сковороде нагрейте растительное масло. Обжарьте пирожки с обеих сторон до золотистого цвета.

Вот и все! Ваши восхитительные пирожки с молодым картофелем и свининой готовы к подаче. Насладитесь этим аппетитным блюдом вместе с семьей или друзьями.

Жаркое из свинины с овощами

Для приготовления жаркого из свинины с овощами вам потребуются следующие ингредиенты:

  • 500 г свинины;
  • 1 большая луковица;
  • 2-3 средних моркови;
  • 2-3 средних болгарских перца;
  • 4-5 картофелин;
  • 2-3 помидора;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • соль, перец, специи по вкусу.

Жаркое из свинины с овощами готовится путем тушения свинины вместе с нарезанными овощами в глубокой сковороде или кастрюле. Сначала необходимо обжарить на красном масле мелко нарезанный лук, затем добавить нарезанную свинину и обжаривать до золотистого цвета. Далее добавляются нарезанные картофель, морковь, перец и помидоры. Все ингредиенты тушатся до готовности под закрытой крышкой на медленном огне.

Жаркое из свинины с овощами готово, когда мясо станет мягким и овощи будут готовы. Подавайте блюдо горячим, посыпав сверху зеленью. Приятного аппетита!

Жаркое из свинины с капустой и болгарским перцем

Ингредиенты:

  • 500 г свинины (лучше всего использовать свиную шейку или свиные ребрышки)
  • 1 средняя головка капусты
  • 2 болгарских перца (красного или желтого цвета)
  • 2 луковицы
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. растительного масла
  • Соль, перец и другие специи по вкусу

Порядок приготовления:

  1. Свиное мясо нарежьте небольшими кусочками.
  2. Луковицы очистите и мелко нарежьте. Болгарский перец и капусту тоже нарежьте кубиками.
  3. В глубокой сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук до золотистого цвета.
  4. Добавьте к луку свинину и обжарьте, пока мясо не станет румяным со всех сторон.
  5. Добавьте к мясу болгарский перец и капусту. Тушите все вместе, помешивая, до мягкости капусты.
  6. По желанию можно добавить чеснок, специи, соль и перец для придания блюду остроты и аромата.
  7. Тушите все вместе еще около 5-10 минут, чтобы ароматы проникли во все ингредиенты и блюдо насытилось вкусом. При необходимости добавьте немного воды или бульона.
  8. Подавайте горячее жаркое на стол со свежим хлебом или картофельным пюре.

Жаркое из свинины с капустой и болгарским перцем готово! Наслаждайтесь этим ароматным и сытным блюдом вместе с вашими близкими.

Вкусное жаркое из свиной грудинки с баклажанами

Вкусное жаркое из свиной грудинки с баклажанами

Для приготовления жаркого из свиной грудинки с баклажанами вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 г свиной грудинки;
  • 2-3 средних баклажана;
  • 1 больша глубокая сковорода;
  • 1 луковица;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • соль, перец, специи по вкусу.

Приступим к приготовлению:

  1. Свиную грудинку нарежьте кубиками среднего размера.
  2. Луковицу очистите и нарежьте кубиками. Чеснок мелко нарежьте или пропустите через пресс.
  3. Баклажаны нарежьте кубиками и посолите, оставьте на 10 минут, затем промойте холодной водой, чтобы удалить горечь.
  4. Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне.
  5. Добавьте в сковороду лук и чеснок, обжарьте, пока лук не станет прозрачным.
  6. Добавьте свиную грудинку и обжарьте до золотистого цвета.
  7. Добавьте баклажаны, соль, перец и специи по вкусу. Тушите на среднем огне около 10-15 минут, или пока баклажаны не станут мягкими.
  8. Подавайте жаркое горячим с гарниром по вашему выбору.

Приготовление жаркого из свиной грудинки с баклажанами не займет много времени, а результат вас порадует. Попробуйте этот вкусный вариант приготовления свинины и наслаждайтесь насыщенным вкусом и ароматом этого блюда!

Котлеты из свинины с соусом

Для приготовления котлет из свинины вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 г свинины
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 яйцо
  • 3 ст. л. панировочных сухарей
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Для приготовления соуса вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 200 мл бульона
  • 2 ст. л. муки
  • 2 ст. л. сметаны
  • Соль и перец по вкусу

Инструкция по приготовлению:

  1. На рубленку измельчите свинину, лук и чеснок.
  2. Добавьте в получившуюся смесь яйцо, панировочные сухари, соль и перец. Хорошо перемешайте.
  3. Сформируйте котлеты и обжарьте их на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.
  4. Для приготовления соуса растопите масло в кастрюле, добавьте муку и обжарьте до золотистого цвета.
  5. Постепенно вливайте бульон, постоянно помешивая, чтобы избежать образования комочков.
  6. Доведите соус до кипения и варите его на среднем огне до загустения.
  7. Добавьте сметану, соль и перец.
  8. Подавайте котлеты со свежими овощами и соусом.

Наслаждайтесь неповторимым вкусом котлет из свинины с соусом!

Сочные котлеты из свинины с грибным соусом

Для приготовления сочных котлет из свинины с грибным соусом вам понадобятся следующие ингредиенты:

Ингредиенты для котлет Ингредиенты для соуса
500 г свинины 200 г шампиньонов
1 луковица 1 луковица
2 зубчика чеснока 2 зубчика чеснока
1 яйцо 200 мл сливок
2 ст. л. панировочных сухарей 50 г сливочного масла
Соль, перец — по вкусу Соль, перец — по вкусу

Инструкция по приготовлению:

1. Мясо свинины пропустите через мясорубку или измельчите в блендере.

2. Лук и чеснок измельчите и добавьте к мясу. Разбейте яйцо и добавьте в мясную смесь. Посолите и поперчите по вкусу. Хорошо все перемешайте.

3. Сформируйте котлеты из полученной массы. Обваляйте их в панировочных сухарях.

4. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Обжарьте котлеты с двух сторон до золотистой корочки. Затем переложите их на тарелку.

5. Шампиньоны и лук измельчите и обжарьте на оставшемся масле до мягкости.

6. Добавьте в сковороду сливочное масло и чеснок, перемешайте.

7. Постепенно влейте сливки, посолите и поперчите по вкусу. Готовьте грибной соус до загустения.

8. Подавайте сочные котлеты из свинины с грибным соусом на гарнире из отварного картофеля или карликовой капусты.

Приятного аппетита!

Вопрос-ответ:

Как приготовить нарезку из свинины в собственном соку?

Для приготовления нарезки из свинины в собственном соку вам понадобится свиная шейка, лук, морковь, соль, перец, специи по вкусу. Сначала свиная шейка поджаривается на сковороде до золотистой корочки, затем кладется в глубокую кастрюлю. Лук и морковь нарезаются и также обжариваются до золотистого цвета на оставшемся жире на сковороде. Затем овощи перекладываются в кастрюлю к свиной шейке, добавляются специи, соль, перец и заливается вода, чтобы покрыть все ингредиенты. Кастрюля закрывается крышкой и ставится на средний огонь. Рецепт требует долгого тушения — около 2-3 часов, пока мясо не станет мягким и сочным. Готовую нарезку из свинины в собственном соку можно подавать с картофельным пюре, гречкой или свежими овощами.

Как приготовить свиные ребрышки в духовке?

Для приготовления свиных ребрышек в духовке вам понадобятся свиные ребрышки, соль, перец, специи по вкусу, соус на основе томатов или барбекю. Сначала ребрышки хорошо промываются и вытираются сухими. Затем приготавливается соус на основе томатов или барбекю, который можно приготовить самостоятельно или купить готовый в магазине. Ребрышки маринуются в соусе в течение нескольких часов или ночи. Затем ребрышки выкладываются на противень и запекаются в разогретой духовке при температуре около 180-200 градусов Цельсия в течение 40-50 минут, переворачивая их через каждые 10-15 минут. Готовые свиные ребрышки подаются горячими с гарниром или салатом по вашему выбору.

Какая свинина лучше всего подходит для вторых блюд?

Для вторых блюд из свинины лучше всего выбирать мясо средней жирности, например, свиную грудинку или свиную шейку. Они будут сочными и ароматными после приготовления.

Как можно приготовить пикантное блюдо из свинины?

Для приготовления пикантного блюда из свинины можно использовать такие ингредиенты, как красный перец чили, имбирь, чеснок и соевый соус. Мясо можно замариновать в смеси этих ингредиентов и потом обжарить на сковороде или запечь в духовке. Получится вкусное и ароматное блюдо с острыми нотками.

Добавить комментарий