Вкусные и быстрые рецепты вторых блюд из куриного филе, которые оставят вашу семью в восторге!

0 комментариев

Вкусные и быстрые рецепты вторых блюд из куриного филе

Куриное филе — это одна из наиболее популярных и универсальных ингредиентов, которые можно найти в каждой кухне. Сочное и нежное филе курицы отлично сочетается с различными добавками и соусами, позволяя приготовить бесчисленное количество вкусных блюд для всей семьи.

Если у вас осталось куриное филе от вчерашнего обеда или ужина, не спешите его выбрасывать — мы подготовили для вас несколько быстрых рецептов, с помощью которых вы сможете создать вкусный ужин за считанные минуты.

Одним из самых простых и вкусных вариантов использования куриного филе является жарка на сковороде. Просто нарежьте филе на небольшие кусочки, обжарьте на растительном масле до золотистой корочки и приправьте по своему вкусу: солью, перцем, специями или соусом. Подавайте с любимым гарниром или овощным салатом.

Если вы хотите приготовить что-то более оригинальное и необычное, попробуйте приготовить куриную грудку, запеченную в духовке. Для этого нарежьте куриную грудку на небольшие порции, приправьте по своему вкусу и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. В результате вы получите нежное, сочное и ароматное блюдо, которое можно подавать с картофельным пюре, овощами или салатом.

Варианты приготовления куриного филе в духовке

Вот несколько вариантов рецептов, которые помогут вам приготовить куриное филе в духовке:

1. Куриное филе, запеченное с овощами. Порежьте филе небольшими порциями и выложите на противень. Рядом положите порезанные овощи (морковь, баклажаны, цветную капусту и т.д.). Посолите, поперчите и добавьте любимые специи. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 20-25 минут.

2. Куриное филе в сливочном соусе. Куриное филе подрумяньте на сковороде, затем выложите на противень. В кастрюле растопите сливочное масло, добавьте муку и замешивайте до образования рулетика. Постепенно влейте молоко, посолите и поперчите. Доведите соус до густоты и отправьте на филе. Запекайте в духовке при температуре 200 градусов около 30 минут.

3. Куриное филе, запеченное с грибами и сыром. Порежьте филе небольшими порциями и выложите на противень. На каждую порцию положите по паре порезанных грибов и натертого сыра. Посолите, поперчите и запекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут.

4. Куриное филе в кляре. Порежьте филе на кусочки, посолите и поперчите. В следующей миске разбейте яйца и взбейте вилкой. Добавьте муку, соль и специи по вкусу, затем влейте молоко. Тщательно перемешайте. Обмакивайте кусочки куриного филе в кляр и выкладывайте на противень. Запекайте в духовке при 200 градусах около 20-25 минут.

Попробуйте вариации этих рецептов и настройтесь на приготовление нежного и сочного куриного филе в духовке. Приятного аппетита!

Цыпленок с овощами и сыром

Данное блюдо идеально подойдет для семейного обеда или ужина. Цыпленок, запеченный в духовке с овощами и сыром, получается нежным, сочным и очень ароматным.

Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

— Куриное филе — 500 г;

— Лук — 1 штук;

— Помидоры — 2 штуки;

— Болгарский перец — 1 штука;

— Морковь — 1 штука;

— Твердый сыр — 100 г;

— Растительное масло — 2 столовые ложки;

— Соль, перец и пряности по вкусу.

Итак, приступим к приготовлению. Филе цыпленка измельчите на небольшие кусочки. Лук нарежьте полукольцами, помидоры — кубиками, перец — полосками, морковь — тонкими полосками.

Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте на нем лук до золотистого цвета. Добавьте помидоры, морковь и перец. Тушите овощи на среднем огне, пока они не станут мягкими и слегка подрумяниваются.

Разрежьте филе на две половинки, солите, перчите и добавьте свои любимые пряности — укроп, базилик или орегано. Перемешайте, чтобы филе равномерно пропиталось специями.

Предварительно натрите форму для запекания растительным маслом. Выложите половину филе на дно формы, затем на овощи и снова филе. Сверху посыпьте тертым на мелкой терке сыром.

Запекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 200 градусов около 30-40 минут, пока верх не станет золотистым и сыр не растает.

Готовое блюдо подайте горячим с свежими овощами или салатом. Приятного аппетита!

Курица запеченная в фольге с лимоном и пряностями

Ингредиенты:

  • куриное филе – 4 штуки;
  • лимон – 1 штука;
  • оливковое масло – 2 столовые ложки;
  • соль – по вкусу;
  • черный перец – по вкусу;
  • сушеный тимьян – 1 чайная ложка;
  • сушеный розмарин – 1 чайная ложка;
  • пряный перец – по вкусу.

Приготовление:

  1. Нагрейте духовку до 200 градусов.
  2. Подготовьте фольгу – она должна быть достаточно большой, чтобы полностью обернуть куриное филе.
  3. Отрежьте от лимона тонкую цедру, затем выжмите сок.
  4. В миске смешайте оливковое масло, сок и цедру лимона, соль, черный перец, тимьян и розмарин.
  5. Куриное филе обильно посолите и поперчите, затем смажьте маринадом.
  6. Заверните филе в фольгу и аккуратно закрепите, чтобы ни одна капля сока не вытекла.
  7. Уложите запеченную курицу на противень и поставьте в разогретую духовку.
  8. Запекайте около 30-40 минут, или пока филе не будет готово.
  9. Когда курица будет готова, осторожно распакуйте фольгу, чтобы не обжечься.
  10. Украсьте блюдо свежими зеленью и подавайте к столу.

Курица запеченная в фольге с лимоном и пряностями готова к подаче! Попробуйте этот рецепт и порадуйте себя и своих близких вкусным блюдом из куриного филе.

Сочные грудки с грибами в сливочном соусе

Для приготовления этого блюда понадобятся следующие ингредиенты:

  • 4 куриных грудки;
  • 200 грамм грибов (лучше всего использовать шампиньоны);
  • 1 луковица;
  • 2 столовых ложки сливочного масла;
  • 200 мл сливок;
  • соль и перец по вкусу.

Перед приготовлением грудок необходимо их хорошо промыть, обсушить на бумажном полотенце и нарезать на порционные кусочки.

На разогретой сковороде растопим сливочное масло и обжарим грудки до золотистой корочки с обеих сторон. После этого добавляем мелко нарезанный лук и грибы, продолжаем жарить до мягкости грибов и наличия приятного аромата.

Далее добавляем сливки и немного соли, перца по вкусу. Тушим все вместе на небольшом огне около 10 минут. Готовое блюдо можно подавать с гарниром из отварного картофеля или риса.

Сочные грудки с грибами в сливочном соусе — это отличный вариант для тех, кто любит сочетание нежного мяса с ароматными грибами. Это блюдо будет радовать вас и ваших гостей своим неповторимым вкусом и аппетитным видом.

Куриное филе на сковороде — простые рецепты вторых блюд

Вот несколько простых рецептов вторых блюд из куриного филе на сковороде:

  1. Жареное куриное филе со специями. Для этого блюда необходимо нарезать куриное филе на порции, посыпать специями (черным перцем, паприкой, куркумой) и обжарить на сковороде в растительном масле до золотистого цвета.
  2. Куриное филе в сливочно-грибном соусе. Для приготовления этого блюда необходимо обжарить нарезанное куриное филе на сковороде вместе с нарезанными грибами. Затем добавить сливки, соль и перец по вкусу, и тушить под крышкой до готовности.
  3. Куриное филе с луком и болгарским перцем. В этом блюде куриное филе нарезается на полоски и обжаривается на сковороде вместе с нарезанным луком и болгарским перцем. Затем добавляется соль, перец и приправы по вкусу, и тушится до готовности.

Куриное филе на сковороде — это простой и быстрый способ приготовления вторых блюд. С его помощью можно создать разнообразные и вкусные блюда, которые порадуют всю семью.

Курица в апельсиновом соусе с кунжутом

Вкусная и сочная курица в апельсиновом соусе с кунжутом – одно из таких блюд, которое можно легко и быстро приготовить.

Сочетание кислоты апельсина и ароматного кунжута придает блюду особый вкус и аромат, а мягкое куриное мясо делает его нежным и сочным.

Ингредиенты:

  • 500 г куриного филе;
  • 2 апельсина;
  • 3 столовые ложки соевого соуса;
  • 2 столовые ложки кунжута;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Вымойте и обсушите куриное филе, нарежьте его небольшими кусочками.
  2. Посолите и поперчите филе по вкусу.
  3. Разогрейте растительное масло в сковороде и обжарьте курицу до золотистой корочки.
  4. Выдавите сок из апельсинов в отдельную емкость.
  5. Добавьте в сковороду соус, полученный из апельсинового сока, и тушите, пока соус не загустеет.
  6. Подавайте курицу в апельсиновом соусе, посыпанную кунжутом.

Блюдо можно подавать горячим, а также холодным в виде закуски. К приготовленной курице в апельсиновом соусе с кунжутом можно подать отварной рис или свежие овощи. Приятного аппетита!

Зажаристое куриное филе в сливочном соусе с специями

Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Куриное филе — 500 г
  • Сливочное масло — 50 г
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Паприка — по вкусу

Шаги приготовления:

  1. Нарежьте куриное филе на порционные кусочки.
  2. На сковороде расплавьте сливочное масло.
  3. Добавьте в масло измельченный чеснок и обжарьте его до золотистого цвета.
  4. Добавьте куриное филе на сковороду и обжарьте его с обеих сторон до золотистой корочки.
  5. Посолите, поперчите и посыпьте паприкой по вкусу.
  6. Добавьте немного воды и тушите куриное филе до готовности.
  7. Подавайте готовое блюдо с гарниром по вашему выбору.

Теперь вы можете насладиться сочным и ароматным зажаристым куриным филе в сливочном соусе с пряными специями!

Приятного аппетита!

Вопрос-ответ:

Как приготовить куриную грудку, чтобы она получилась сочной и не сухой?

Самый простой способ приготовления сочной куриной грудки — это запекание в духовке. Для этого необходимо смазать филе растительным маслом, посолить и поперчить по вкусу, затем запечь при температуре 180 градусов до готовности. Чтобы филе не пересушивалось, можно его предварительно мариновать в смеси масла, соевого соуса и специй.

Как приготовить куриную грудку, чтобы она была хрустящей?

Для того чтобы куриная грудка получилась хрустящей, можно использовать панировку. Для этого необходимо обвалять кусочки филе в яйце, а затем в смеси сухарей и специй. После этого грудка обжаривается на сковороде с небольшим количеством растительного масла до золотистого цвета. Также можно приготовить куриную грудку в хрустящей кляре, смешав муку, яйцо, соль и специи.

Какой рецепт приготовления куриного филе можно порекомендовать для быстрого ужина?

Для быстрого ужина можно приготовить куриную грудку на гриле. Для этого филе нарезается на тонкие ломтики, которые затем обжариваются на гриле до готовности. Можно добавить специи и соус по вкусу. Также можно приготовить куриную грудку в сливочном соусе с грибами. Для этого филе прожаривается на сковороде, затем добавляются нарезанные грибы и сливки. Блюдо готовится всего за несколько минут.

Какой рецепт приготовления куриного филе можно использовать для праздничного ужина?

Для праздничного ужина можно приготовить куриную грудку в сливочном соусе с шампанским и черной икрой. Для этого филе обжаривается на сковороде, затем добавляются сливки, шампанское и немного черной икры. Постепенно соус подогревается до густоты. Блюдо можно подать с отварным картофелем или рисом. Также можно приготовить куриную грудку, запеченную с сыром и помидорами. Для этого филе посыпается специями, сверху кладутся тонкие ломтики помидоров и натертый сыр, затем блюдо запекается в духовке.

Как приготовить вкусное и быстрое второе блюдо из куриного филе?

Одним из самых простых и быстрых способов приготовления второго блюда из куриного филе является его обжарка на сковороде. Для этого необходимо нарезать куриное филе на небольшие кусочки, затем обжарить на сковороде с растительным маслом до золотистой корочки. При этом можно добавить различные специи и приправы по вкусу, чтобы придать блюду еще больше аромата и вкуса.

Какие еще варианты приготовления вторых блюд из куриного филе есть кроме обжарки?

Кроме обжарки на сковороде, куриное филе можно готовить на гриле, запекать в духовке, тушить или варить. Например, для тушения можно нарезать филе на полоски или кубики, добавить овощи (лук, морковь, болгарский перец) и тушить все вместе на сковороде с добавлением небольшого количества воды или бульона. Для запекания филе можно смазать майонезом или соусом, посыпать тертым сыром и запечь в духовке до готовности. Вариантов приготовления вторых блюд из куриного филе очень много, все зависит от предпочтений и вкусов каждого.

Добавить комментарий