Раскрываем все прелести мультиварки — 15 быстрых и вкусных рецептов для воплощения вашего творчества в кулинарной магии

0 комментариев

Быстрые и вкусные рецепты в мультиварке: идеи приготовления

Мультиварки – настоящий спаситель для современной хозяйки. Они позволяют быстро и легко приготовить вкусные блюда, не тратя много времени на готовку. Если вы хотите разнообразить свой рацион и порадовать близких настоящими вкусняшками, то обязательно попробуйте приготовить эти простые и вкусные рецепты в мультиварке.

Первое, что приходит на ум при упоминании мультиварки, – это плов. Это национальное узбекское блюдо, которое готовят во многих странах. Приготовить плов в мультиварке очень просто: вам потребуются рис, мясо (курица, говядина или ягненок) и овощи (морковь и лук). Достаточно залить все чаши мультиварки нужными ингредиентами, добавить специи и включить режим «Плов». Через несколько часов ваш плов будет готов.

Еще одним отличным блюдом для приготовления в мультиварке является картофельное пюре. Для этого вам понадобятся картофель, молоко, масло и соль. Очистите картофель и нарежьте его на кусочки. Затем положите его в чашу мультиварки, добавьте молоко, масло и соль, закройте крышку и включите режим «Варка». Через несколько минут ваше картофельное пюре будет готово.

Если вы любите морепродукты, то обязательно попробуйте приготовить кальмары в мультиварке. Для этого вам понадобятся свежие или замороженные кальмары, лук, морковь, чеснок и соевый соус. Очистите и нарежьте кальмары, лук и морковь. Затем добавьте все ингредиенты в чашу мультиварки, добавьте соевый соус и включите режим «Тушение». Через несколько минут ваши вкусные кальмары будут готовы к подаче на стол.

Популярные рецепты в мультиварке

Вот несколько популярных рецептов, которые можно легко приготовить в мультиварке:

1. Рисовая каша с овощами и курицей

Ингредиенты:

  • 200 г куриного филе
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 1 стакан риса
  • 2 стакана воды
  • Соль, перец — по вкусу
  • Зелень для украшения

Приготовление:

  1. Нарежьте куриное филе, морковь и лук мелкими кубиками.
  2. Включите мультиварку в режим «Пилав» и обжарьте мясо и овощи до золотистого цвета.
  3. Добавьте рис, воду, соль, перец и перемешайте.
  4. Закройте мультиварку и готовьте кашу в течение 20-25 минут.
  5. Подавайте кашу горячей, посыпанной зеленью.

2. Тушеные овощи с мясом

Ингредиенты:

  • 300 г говядины
  • 2 картофелины
  • 2 моркови
  • 1 луковица
  • 2 помидора
  • 2 зубчика чеснока
  • Соль, перец — по вкусу
  • Зелень для украшения

Приготовление:

  1. Нарежьте говядину, картошку, морковь, лук и помидоры.
  2. Включите мультиварку в режим «Тушение» и обжарьте мясо с луком до золотистого цвета.
  3. Добавьте остальные овощи, чеснок, соль, перец и перемешайте.
  4. Закройте мультиварку и готовьте блюдо в течение 40-45 минут.
  5. Подавайте овощи с мясом горячими, посыпанными зеленью.

3. Омлет с овощами

Ингредиенты:

  • 4 яйца
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 1 болгарский перец
  • 100 г твердого сыра
  • Соль, перец — по вкусу
  • Зелень для украшения

Приготовление:

  1. Смешайте яйца, соль и перец в миске.
  2. Нарежьте морковь, лук и перец на кубики, натрите сыр.
  3. Включите мультиварку в режим «Обжарка» и обжарьте овощи до мягкости.
  4. Добавьте яичную смесь и перемешайте.
  5. Посыпьте сыром и закройте мультиварку, готовьте омлет в течение 10-15 минут.
  6. Подавайте омлет горячим, посыпанным зеленью.

Попробуйте эти простые и вкусные рецепты в своей мультиварке и удивите своих близких и гостей невероятным вкусом и ароматом приготовленных блюд!

Рецепты с мясом

1. Тушеное мясо с овощами

Ингредиенты:

  • 500 гр свинины или говядины;
  • 3 морковки;
  • 1 луковица;
  • 2-3 помидора;
  • соль, перец, специи по вкусу.

Нарезать мясо кусочками, нарезать овощи, добавить все ингредиенты в мультиварку. Выбрать программу тушения на 1-1,5 часа, включить мультиварку.

2. Свинина по-китайски

Ингредиенты:

  • 500 гр свинины;
  • 2 луковицы;
  • 2 морковки;
  • 1 болгарский перец;
  • 2 зубчика чеснока;
  • маринад: соевый соус, лимонный сок, имбирь, чили, соль и перец по вкусу.

Мясо нарезать полосками, слегка посолить и поперчить. Лук и морковь нарезать соломкой, перец — полосками, а чеснок — мелко. Приготовить маринад из соевого соуса, лимонного сока, имбиря, чили, соли и перца. Залить мясо маринадом и оставить на полчаса. Затем добавить овощи в мультиварку, а сверху выложить мясо с маринадом. Включить программу «Жарка» на 40 минут.

3. Котлеты в сметанном соусе

Ингредиенты:

  • 500 гр фарша;
  • 1 яйцо;
  • 1 луковица;
  • 2 столовые ложки сухарей;
  • 100 гр сметаны;
  • петрушка, соль, перец по вкусу.

Смешать фарш, яйцо, мелко нарезанный лук, сухари, петрушку, соль и перец. Сформировать котлеты и выложить в мультиварку. Взбить сметану со солью и перцем и залить котлеты. Включить программу «Пароварка» на 30 минут.

Попробуйте эти рецепты с мясом в мультиварке — они просты в приготовлении и обязательно понравятся всем вашим близким!

Куриные котлетки в соусе

Для приготовления котлеток вам понадобятся следующие ингредиенты:

— 500 г куриного филе

— 1 луковица

— 2 зубчика чеснока

— 1 яйцо

— 3 столовые ложки муки

— соль, перец — по вкусу

— растительное масло для жарки

Для соуса вам понадобятся:

— 200 мл сливок или сметаны

— 2 столовые ложки томатной пасты

— 1 столовая ложка соевого соуса

— соль — по вкусу

— зелень для украшения

Приступим к приготовлению котлеток. Сначала измельчите куриное филе с помощью блендера или мясорубки. Переместите мелкое филе в глубокую миску.

Добавьте в миску мелко нарезанный лук и чеснок, яйцо, муку, соль и перец. Тщательно перемешайте все ингредиенты, чтобы получилась однородная масса.

Сформируйте из получившейся массы котлетки нужной формы и размера. Разогрейте мультиварку, добавьте в нее растительное масло и аккуратно выложите котлетки. Зажарьте их с двух сторон до золотистого цвета.

В то время, как котлетки жарятся, можно приготовить соус. Для этого смешайте в маленькой миске сливки или сметану с томатной пастой, соевым соусом и солью. Тщательно перемешайте, чтобы соус получился однородным.

Когда котлетки готовы, добавьте их в мультиварку к соусу и перемешайте. Закройте мультиварку, включите режим «Тушение» и готовьте котлетки еще 5-7 минут, чтобы они пропитались соусом и стали еще более сочными.

Выложите готовые котлетки в соусе на блюдо, украсьте их свежей зеленью и подавайте к столу. Это блюдо отлично сочетается с картофельным пюре или отварным рисом. Приятного аппетита!

Говядина с овощами и специями

Готовить в мультиварке можно не только оладьи и супы! Она отлично подходит для приготовления мясных блюд. Предлагаем вам рецепт вкусной говядины с овощами и специями, который можно приготовить в мультиварке.

Ингредиенты:

  • 500 г говядины;
  • 1 большая луковица;
  • 2 моркови;
  • 2 перца болгарского;
  • 4 помидора;
  • 3 зубчика чеснока;
  • соль, перец, сушеный базилик — по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Приготовление:

1. Говядину нарежьте кусочками примерно по 2 см.

2. Лук и морковь очистите и нарежьте кубиками. Перец болгарский нарежьте полукольцами.

3. Разогрейте мультиварку, добавьте масло и обжарьте в нем лук, морковь и перец до мягкости.

4. Добавьте говядину и обжарьте до румяной корочки. Посолите, поперчите и добавьте сушеный базилик.

5. Помидоры замочите в кипятке, снимите кожицу и нарежьте кубиками. Чеснок очистите и мелко нарежьте.

6. Добавьте помидоры и чеснок в мультиварку, закройте крышку и установите режим «Тушение» на 40 минут.

7. Готовное блюдо подавайте горячим. Можно подавать с картофельным пюре или отварным рисом.

Приятного аппетита!

Рецепты с рыбой

Вот несколько простых и вкусных рецептов с рыбой, которые можно приготовить в мультиварке:

  1. Рыбные котлеты в мультиварке.
  2. Ингредиенты:

    • 500 грамм филе рыбы;
    • 1 луковица;
    • 2 зубчика чеснока;
    • 2 яйца;
    • 4 столовые ложки муки;
    • соль, перец — по вкусу.

    Приготовление:

    • Нарежьте филе рыбы на кусочки и измельчите в блендере.
    • Добавьте мелко нарезанный лук и чеснок, яйца, муку, соль и перец.
    • Тщательно перемешайте все ингредиенты вместе.
    • Сформируйте котлеты и выложите их в мультиварку.
    • Выберите режим «Жарка» и обжарьте котлеты с каждой стороны до золотистой корочки.
  3. Рыбный суп в мультиварке.
  4. Ингредиенты:

    • 500 грамм рыбы (лосось, треска, форель);
    • 2 картофелины;
    • 1 морковь;
    • 1 луковица;
    • 2 зубчика чеснока;
    • зелень (укроп, петрушка);
    • соль, перец — по вкусу.

    Приготовление:

    • Нарежьте картофель, морковь, лук и чеснок.
    • Включите мультиварку в режим «Суп» и добавьте нарезанные овощи.
    • Добавьте рыбу порезанную на кусочки.
    • Залейте все горячей водой, чтобы полностью покрыть ингредиенты.
    • Посолите, поперчите по вкусу и закройте крышку мультиварки.
    • Дайте супу провариться в течение 30-40 минут.
    • Посыпьте суп измельченной зеленью перед подачей.
  5. Рыба по-итальянски в мультиварке.
  6. Ингредиенты:

    • 500 грамм рыбы (треска, окунь);
    • 2 помидора;
    • 1 луковица;
    • 2 зубчика чеснока;
    • оливковое масло — по вкусу;
    • соль, перец, итальянские специи — по вкусу.

    Приготовление:

    • Рыбу нарежьте на порционные кусочки и обмажьте их оливковым маслом.
    • Нарежьте помидоры, лук и чеснок.
    • Включите мультиварку в режим «Тушение» и добавьте нарезанные овощи.
    • Добавьте порезанную рыбу и посолите, поперчите, посыпьте итальянскими специями.
    • Закройте крышку мультиварки и готовьте блюдо в течение 30-40 минут.
    • Подавайте рыбу по-итальянски с свежей зеленью или шпинатом.

Выбирайте любимый рецепт с рыбой и готовьте вкусные блюда с помощью мультиварки. Приятного аппетита!

Лосось с картофельным пюре

Ингредиенты:

  • филе лосося — 500 г
  • картофель — 4 шт
  • молоко — 150 мл
  • сливочное масло — 50 г
  • соль — по вкусу
  • перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Подготовьте филе лосося, тщательно промыв и обсушив его бумажным полотенцем. При необходимости удалите кости.
  2. Приготовьте картофельное пюре. Очистите картофель и нарежьте его на небольшие кусочки. Положите картофель в мультиварку и залейте водой, чтобы она покрыла картофель. Включите режим «варка» и варите картофель до готовности.
  3. Когда картофель будет готов, слейте воду и добавьте молоко и сливочное масло. Воспользуйтесь пюре-погружным блендером, чтобы получить гладкую массу.
  4. Разогрейте мультиварку в режиме «жарка». Обжарьте филе лосося с обеих сторон до золотистой корочки. Посолите и поперчите по вкусу.
  5. Перекладывайте приготовленное филе лосося на тарелку и подавайте с картофельным пюре. Приятного аппетита!

Это простой и быстрый рецепт, который можно приготовить даже в самый загруженный день. Лосось с картофельным пюре — идеальное сочетание, которое понравится всей семье. Попробуйте приготовить это блюдо в мультиварке и насладитесь его нежным вкусом!

Рыбный суп с овощами

Вот простой рецепт, который поможет вам приготовить этот суп:

  1. Подготовьте следующие ингредиенты: филе рыбы (лучше всего использовать окунь, треска или лосось) — 500 грамм, картофель — 3 штуки, морковь — 1 штука, лук репчатый — 1 штука, лук зеленый — для украшения, петрушка — для украшения, горошек зеленый — 100 грамм, соль — по вкусу, перец черный молотый — по вкусу, лавровый лист — 2 штуки, вода — 1.5 литра.
  2. Почистите и нарежьте картофель и морковь кубиками.
  3. Нарежьте репчатый лук полукольцами.
  4. Включите мультиварку в режим «Суп» или «Варка» и добавьте в нее нарезанные овощи, рыбу, горошек и лавровый лист.
  5. Залейте все водой, посолите и поперчите по вкусу.
  6. Закройте мультиварку и дайте супу приготовиться в течение 30-40 минут.
  7. Готовый суп посыпьте зеленью и подавайте горячим.

Такой рыбный суп с овощами станет отличным выбором для всей семьи. Он богат белком и витаминами, а также очень вкусный и сытный. Попробуйте приготовить его в мультиварке и насладитесь неповторимым вкусом!

Рецепты с овощами

В мультиварке можно приготовить множество вкусных блюд с использованием различных овощей.

Вот несколько быстрых и вкусных рецептов с овощами:

1. Гриль овощи

— Нарежьте овощи (баклажаны, цукини, сладкий перец, лук) на тонкие ломтики.

— Положите овощи в мультиварку, добавьте соль, перец и любимые специи.

— Включите режим «Гриль» на 10 минут.

— Подайте гриль овощи горячими.

2. Тушеное картофельное рагу

— Нарежьте картофель, морковь, лук и перец на кубики.

— Включите мультиварку в режим «Тушение» и добавьте растительное масло.

— Положите нарезанные овощи, соль, перец и пряности.

— Тушите рагу около 30 минут до готовности, периодически помешивая.

— Подавайте картофельное рагу горячим с зеленью.

3. Запеченная цветная капуста

— Разделите цветную капусту на цветы.

— В предварительно разогретой мультиварке растительным маслом обжарьте лук.

— Добавьте цветную капусту, соль, перец и специи по вкусу.

— Запекайте овощи в мультиварке в режиме «Запекание» около 20 минут.

— Подавайте запеченную цветную капусту горячей в качестве гарнира или отдельного блюда.

4. Овощной салат с авокадо

— Нарежьте помидоры, огурцы, сладкий перец и авокадо.

— Смешайте овощи в миске, добавьте соль, перец и оливковое масло.

— Подайте овощной салат с авокадо сразу после приготовления.

Эти простые и вкусные рецепты помогут вам удовлетворить аппетит и насладиться здоровыми овощами в удобной мультиварке.

Тушеные овощи с медом

Для приготовления тушеных овощей с медом вам понадобятся:

— морковь — 2 штуки;

— баклажаны — 1 штука;

— перец сладкий — 1 штука;

— лук репчатый — 1 штука;

— мед — 2 столовые ложки;

— растительное масло — 2 столовые ложки;

— соль и перец — по вкусу.

Шаг 1: Очистите овощи и нарежьте их небольшими кубиками.

Шаг 2: Включите режим «Тушение» на мультиварке и добавьте растительное масло. После нагрева масла, добавьте лук и обжарьте его до золотистого цвета.

Шаг 3: Добавьте морковь и баклажаны в мультиварку. Тушите овощи, помешивая их в течение 5-7 минут.

Шаг 4: После этого добавьте лук и перец сладкий. Продолжайте тушить овощи еще около 10 минут.

Шаг 5: В конце добавьте мед, соль и перец по вкусу. Тщательно перемешайте все ингредиенты и готовьте еще 2-3 минуты.

Тушеные овощи с медом готовы! Украсьте блюдо зеленью и подавайте на стол. Вы можете подать это блюдо как отдельное блюдо или в качестве гарнира к рыбе или мясу.

Приятного аппетита!

Вопрос-ответ:

Какие рецепты можно приготовить в мультиварке быстро и вкусно?

В мультиварке можно приготовить множество быстрых и вкусных блюд. Например, вы можете приготовить картофельное пюре, стейк из курицы, овощное рагу, тушеную капусту с мясом и многое другое.

Какие ингредиенты мне понадобятся для приготовления блюд в мультиварке?

Для приготовления блюд в мультиварке вам понадобятся различные ингредиенты в зависимости от рецепта. Например, для картофельного пюре вам понадобятся картофель, молоко, сливочное масло, соль и перец. Для стейка из курицы — куриное филе, специи, масло. И так далее. Конкретный список ингредиентов вы можете найти в соответствующих рецептах.

Какой режим готовки выбрать в мультиварке для быстрого приготовления блюд?

Режим готовки в мультиварке зависит от конкретного рецепта. Например, для приготовления картофельного пюре можно выбрать режим «Тушение», а для стейка из курицы — режим «Жарка». Важно следовать инструкциям рецепта и выбирать подходящий режим для каждого блюда.

Можно ли приготовить в мультиварке сложные блюда?

Да, в мультиварке можно приготовить и сложные блюда. Например, вы можете приготовить цыпленка по-фламандски или бифштексы из говядины. Важно только выбрать соответствующий режим готовки и следовать рецепту.

Какие преимущества есть у приготовления блюд в мультиварке?

Приготовление блюд в мультиварке имеет несколько преимуществ. Во-первых, это экономия времени, так как мультиварка выполняет все необходимые операции — от обжарки до тушения — самостоятельно. Во-вторых, это сохранение полезных свойств продуктов благодаря закрытой крышке и равномерному нагреву. В-третьих, это легкость в использовании и возможность готовить разнообразные блюда без особых усилий.

Добавить комментарий