Быстрые и вкусные рецепты ужина с фаршем — легко приготовить вкусное блюдо

0 комментариев

Быстрые и вкусные рецепты ужина с фаршем: легко приготовить вкусное блюдо

Нет ничего более приятного, чем приготовить вкусный и сытный ужин за короткое время. Самым лакомым и универсальным ингредиентом для приготовления ужина является фарш. С его помощью можно создать множество вариаций блюд, которые не только удивят вас своим вкусом, но и позволят сэкономить время на приготовлении. В этой статье мы рассмотрим несколько быстрых и вкусных рецептов ужина с фаршем, которые легко приготовить даже для начинающих кулинаров.

Фарш – это идеальное решение для любителей мясных блюд. Благодаря своей мягкости и рыхлости, фарш становится идеальным для приготовления разнообразных блюд. Вы можете использовать фарш как для готовки котлет, так и для начинки пирогов или запеканок. Благодаря своей доступности и низкой цене, фарш является отличным выбором для экономных и вкусных ужинов.

К одним из самых популярных и быстрых рецептов ужина с фаршем относятся фаршированные перцы. Это блюдо отличается простотой приготовления и насыщенным вкусом. Для его приготовления вам понадобятся свежие сладкие перцы, фарш, рис, томатный соус и немного специй. Просто смешайте фарш с рисом, добавьте специи по вкусу и начините перцы этой смесью. Затем запеките их в духовке до золотистой корочки. Получившиеся перцы будут сочными и ароматными, а готовясь за 30 минут, максимально удовлетворят ваш аппетит.

А если хочется попробовать что-то более экзотическое, то фаршированные баклажаны – идеальный вариант. Это дополит ваши впечатления своим неповторимым вкусом. Для приготовления блюда вам понадобятся баклажаны, фарш, рис, лук, специи и помидоры. Разрежьте баклажаны пополам, удалите семена, а затем начините их фаршем из фарша, риса, мелко порезанного лука и специй. Положите начинку в баклажаны и запекайте при 180 градусах до готовности. Спустя некоторое время вы сможете насладиться ароматным и вкусным блюдом, которое легко приготовить и порадует не только вас, но и ваших близких.

Полезные рецепты ужинов с фаршем: просто и вкусно!

1. Запеченный картофель с фаршем и овощами

Ингредиенты:

Картофель (средний размер) Фарш (говядина или свинина) Лук (1 штука) Морковь (1 штука) Болгарский перец (1 штука) Чеснок (2 зубчика) Растительное масло (для запекания) Соль и перец (по вкусу)
4 штуки 200 гр 1 штука 1 штука 1 штука по вкусу по вкусу по вкусу

Приготовление:

1. Очистите и нарежьте картофель крупными кубиками. Выложите его на противень и запекайте в разогретой до 200 градусов духовке в течение 20 минут.

2. В то же время, нарежьте лук, морковь и болгарский перец мелкими кубиками. Обжарьте овощи на растительном масле в глубокой сковороде.

3. Добавьте фарш к овощам и жарьте его до готовности. Приправьте солью, перцем и добавьте измельченный чеснок.

4. Выньте запеченный картофель из духовки и добавьте его к фаршу с овощами. Тщательно перемешайте все ингредиенты.

5. Верните сковороду на огонь и готовьте еще 5-7 минут, помешивая иногда.

6. Подавайте блюдо горячим.

2. Фаршированные паприки

Ингредиенты:

Паприки (цветные) Фарш (говядина, свинина или смесь) Лук (1 штука) Чеснок (2 зубчика) Рис (1 стакан) Томатный соус (200 гр) Масло для жарения Соль и перец (по вкусу)
4 штуки 300 гр 1 штука по вкусу по вкусу по вкусу по вкусу по вкусу

Приготовление:

1. Разрежьте паприки вдоль на половинки и удалите семена. Выложите половинки паприк в большую сковороду и обжаривайте на масле до мягкости.

2. В отдельной кастрюле варите рис в подсоленной воде до готовности.

3. Отложите отваренный рис в отдельную миску.

4. В той же сковороде, где были обжарены паприки, обжарьте мелко нарезанный лук и чеснок до золотистого цвета.

5. Добавьте фарш к луку и чесноку, и жарьте до готовности. Приправьте солью и перцем.

6. Смешайте фарш с отваренным рисом и равномерно разложите полученную массу внутри паприк.

7. Приготовьте томатный соус: в кастрюле смешайте томатный соус с водой и доведите до кипения.

8. Полейте паприки томатным соусом, закройте крышкой и тушите на среднем огне около 20 минут.

9. Подавайте блюдо горячим.

3. Котлеты из фарша с гарниром из овощей

Ингредиенты:

Фарш (говядина или свинина) Морковь (2 штуки) Капуста (0,5 головки) Лук (1 штука) Яйца (2 штуки) Панировочные сухари Растительное масло (для жарения) Соль и перец (по вкусу)
400 гр 2 штуки 0,5 головки 1 штука 2 штуки по вкусу по вкусу по вкусу

Приготовление:

1. Очистите и нарежьте морковь и лук мелкими кубиками. Обжарьте их на растительном масле до мягкости.

2. Нарежьте капусту тонкой соломкой и добавьте к моркови с луком. Готовьте овощи на среднем огне до готовности. Приправьте солью и перцем.

3. Смешайте фарш с яйцами и добавьте соль и перец по вкусу.

4. Сформируйте котлеты из фарша и обваляйте их в панировочных сухарях.

5. Разогрейте растительное масло в сковороде и обжарьте котлеты с двух сторон до золотистого цвета.

6. Подавайте котлеты с гарниром из овощей.

Надеемся, что наши рецепты помогут вам разнообразить ваш ежедневный ужин и порадуют вас своим простым приготовлением и вкусом. Приятного аппетита!

Рецепты котлет с фаршем

Классические котлеты

Ингредиенты:

  • 500 гр. фарша (свинина, говядина или их смесь)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 яйцо
  • 3-4 столовые ложки панировочных сухарей
  • Соль, перец — по вкусу
  • Масло для жарки

1. Луковицу и чеснок мелко нарежьте и обжарьте на масле до золотистого цвета.

2. В большой миске смешайте фарш, обжаренные лук и чеснок, яйцо, сухари, соль и перец. Хорошо перемешайте.

3. Сформируйте котлеты, примерно одинакового размера и толщины.

4. В масле обжарьте котлеты с двух сторон до золотистого цвета. Затем уменьшите огонь, накройте крышкой и готовьте на среднем огне примерно 10-15 минут, пока котлеты не прожарятся и станут сочными.

5. Подавайте горячими с гарниром по вашему желанию.

Котлеты по-деревенски

Ингредиенты:

  • 500 гр. фарша (индейка, курица или их смесь)
  • 1 луковица
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки манной крупы
  • Соль, перец — по вкусу
  • Растительное масло для жарки

1. Луковицу и чеснок мелко нарежьте и обжарьте на масле до золотистого цвета.

2. В большой миске смешайте фарш, обжаренные лук и чеснок, яйцо, манную крупу, соль и перец. Хорошо перемешайте.

3. Сформируйте котлеты и обваляйте их в муке.

4. В сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло. Обжарьте котлеты с двух сторон до золотистого цвета.

5. Готовые котлеты выложите на бумажные полотенца, чтобы они впитали лишнее масло.

6. Подавайте горячими с картофельным пюре или овощным салатом.

Котлеты «Москва»

Ингредиенты:

  • 500 гр. фарша (говядина, свинина или их смесь)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 яйцо
  • 3-4 столовые ложки творога
  • Соль, перец — по вкусу
  • Сыр для запекания — по вкусу
  • Масло для жарки

1. Луковицу и чеснок мелко нарежьте и обжарьте на масле до золотистого цвета.

2. В большой миске смешайте фарш, обжаренные лук и чеснок, яйцо, творог, соль и перец. Хорошо перемешайте.

3. Сформируйте котлеты и выложите их на противень.

4. Поставьте противень в разогретую до 180 градусов духовку и готовьте котлеты примерно 20 минут.

5. После этого, посыпьте котлеты тертым сыром и отправьте под гриль на несколько минут, пока сыр не покроется золотистой корочкой.

6. Подавайте горячими с картофельным пюре или свежими овощами.

Рецепты рагу с фаршем

1. Рагу с говядиной и фаршем.

Ингредиенты:

— 300 г говядины;

— 200 г свиного фарша;

— 1 луковица;

— 2 моркови;

— 2 зубчика чеснока;

— 1 столовая ложка томатной пасты;

— 200 мл говяжьего бульона;

— соль, перец — по вкусу;

— зелень для подачи.

Приготовление:

1. Говядину нарежьте кубиками, обжарьте до золотистой корочки в глубокой сковороде.

2. Лук и морковь нарежьте мелко, чеснок измельчите.

3. Выложите овощи к говядине, обжарьте вместе еще 5 минут.

4. Добавьте фарш, томатную пасту, бульон, приправы. Тушите все вместе под крышкой около 20 минут.

5. Готовое рагу украсьте зеленью и подавайте к гарниру.

2. Рагу с картофелем и фаршем.

Ингредиенты:

— 500 г свиного фарша;

— 6 картофелин;

— 1 луковица;

— 3 зубчика чеснока;

— 2 помидора;

— 1 столовая ложка сметаны;

— зелень, соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

1. Картофель нарежьте кубиками, обжарьте в сковороде до золотистости.

2. Лук и чеснок нарежьте мелко, помидоры измельчите.

3. Выложите лук, чеснок и фарш на сковороду к картофелю, обжарьте все вместе до готовности.

4. Добавьте помидоры, сметану, соль и перец по вкусу. Тушите блюдо под крышкой 15 минут.

5. Украсьте рагу свежей зеленью перед подачей.

3. Рагу с овощами и фаршем.

Ингредиенты:

— 400 г фарша (говяжьего, свиного или смесь);

— 1 картофелина;

— 1 морковь;

— 1 луковица;

— 1 болгарский перец;

— 1 столовая ложка томатной пасты;

— зелень, соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

1. Картофель нарежьте кубиками, обжарьте до золотистости на сковороде.

2. Морковь и лук нарежьте мелко, перец — полосками.

3. Выложите овощи на сковороду к картофелю, обжарьте все вместе до мягкости.

4. Добавьте фарш, томатную пасту, приправы. Тушите все под крышкой около 15 минут.

5. Подавайте готовое рагу, посыпав его зеленью.

Легкие рецепты ужина с фаршем: вкусно и быстро!

Пельмени с мясным фаршем

Пельмени – классическое блюдо, которое всегда радует своим вкусом. Для их приготовления вам потребуется:

  • 500 грамм фарша;
  • лук – 1 штука;
  • яйцо – 1 штука;
  • соль, перец – по вкусу;
  • мука – для посыпки.

Фарш перемешайте с измельченным луком, яйцом, солью и перцем. Затем сделайте тонкое тесто из муки, добавив немного воды и соли. Раскатайте его тонким слоем и вырежьте круглые заготовки. На каждую заготовку выложите небольшое количество фарша, аккуратно смажьте края водой и сверните пельмени. Потом отварите их в подсоленной воде до готовности. Подавайте с сметаной или соусом на ваш вкус.

Фаршированные перцы

Фаршированные перцы – популярное блюдо, которое можно приготовить очень быстро. Для него вам понадобится следующее:

  • 6 штук крупных перцев;
  • 250 грамм фарша;
  • 1 луковица;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • соль, перец, специи – по вкусу.

Перцы вырежьте из середины и удалите семена, затем промойте их. В сковороде разогрейте масло, добавьте нарезанный лук и обжарьте его. Затем добавьте фарш и обжарьте его до золотистой корочки. Посолите, поперчите, посыпьте специями по вкусу. Затем начините фаршировать перцы фаршем. Выложите их в форму, добавьте немного воды и запеките в разогретой духовке до готовности. Подавайте горячими.

Котлеты по-киевски

Котлеты по-киевски – очень нежное и сочное блюдо. Для их приготовления вам потребуется следующее:

  • 500 грамм фарша;
  • 100 грамм сливочного масла;
  • укроп – по вкусу;
  • соль, перец – по вкусу;
  • яйцо – 1 штука;
  • хлебные сухари – 100 грамм;
  • мука – для обвала;
  • растительное масло – для жарки.

Фарш перемешайте с измельченным укропом, яйцом, солью и перцем. Слепите из него котлеты и на каждую кладите маленькое кусочек сливочного масла. Затем обваляйте котлеты в хлебных сухарях и муке. Разогрейте растительное масло в сковороде и обжарьте котлеты с двух сторон до золотистой корочки. Подавайте горячими.

Фаршированные баклажаны

Фаршированные баклажаны – это легкое и сытное блюдо для обеда или ужина. Для их приготовления вам потребуется:

  • 2 баклажана;
  • 250 грамм фарша;
  • 1 луковица;
  • 2 помидора;
  • 2 столовые ложки томатного соуса;
  • соль, перец – по вкусу;
  • растительное масло – для жарки.

Баклажаны разрежьте пополам и удалите сердцевину. Положите их на противень и запекайте в разогретой духовке до готовности. В это время приготовьте начинку: обжарьте лук, добавьте фарш и обжарьте его до золотистой корочки. Посолите, поперчите по вкусу. Затем добавьте нарезанные помидоры и томатный соус. Тушите все вместе еще несколько минут. Затем достаньте баклажаны из духовки, выложите в них начинку, посыпьте сверху сыром и верните в духовку на пять минут для того, чтобы сыр расплавился. Подавайте горячими.

Вам больше не придется беспокоиться о том, что приготовить на ужин. Благодаря этим легким и вкусным рецептам с фаршем, вы сможете быстро приготовить вкусное блюдо для всей семьи!

Рецепты фаршированной кабачковой лодочки

Для приготовления фаршированной кабачковой лодочки вам понадобятся свежие кабачки, фарш (можно использовать говяжий, свиной или куриный), лук, чеснок, соль, перец и любые приправы по вкусу.

1. Отрежьте концы кабачков и разрежьте их пополам вдоль. С помощью ложки или ножа выньте середину кабачков, чтобы получить лодочку. Мякоть кабачков из середины мелко нарежьте.

2. В сковороде разогрейте масло и обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета. Добавьте фарш и жарьте, помешивая, пока он не приобретет румяный оттенок.

3. Добавьте мелко нарезанную мякоть кабачка в сковороду и жарьте еще несколько минут. Посолите, поперчите и добавьте приправы по вкусу.

4. Начините кабачковые лодочки фаршем и аккуратно выложите их на противень. Поставьте противень в предварительно разогретую духовку и запекайте лодочки при температуре 180 градусов Цельсия около 20-25 минут или до готовности.

Фаршированные кабачковые лодочки можно подавать как отдельное блюдо или в качестве гарнира к мясу или рыбе. Подавайте блюдо горячим и украсьте свежей зеленью перед подачей.

Приятного аппетита!

Рецепты макарон с фаршем в духовке

Вот несколько рецептов макарон с фаршем в духовке:

  1. Макароны по-флотски:

    • Варите макароны по инструкции на упаковке
    • Обжарьте фарш с луком и чесноком
    • Смешайте макароны с фаршем и добавьте томатный соус
    • Выложите смесь в форму для запекания и поставьте в духовку на 20-25 минут при 180°C
  2. Лазанья с макаронами:

    • Слойте макароны посыпку слоем с мясным фаршем
    • Повторите слои, пока не закроете форму для запекания
    • Верхний слой должен быть из макарон
    • Залейте лазанью белым соусом
    • Поставьте форму в духовку на 30-35 минут при 180°C

Вы можете экспериментировать с добавлением разных приправ и соусов к вашим макаронам с фаршем в духовке и создать свое собственное уникальное блюдо. Приятного аппетита!

Быстрые рецепты ужина с фаршем: на все случаи жизни!

1. Фаршированные перцы с мясным фаршем

Это блюдо будет отличным выбором для обеда или ужина. Вырежьте верхушку перца и удалите семена. Затем заполните перцы готовым мясным фаршем. Выпекайте перцы в духовке при температуре 180 градусов до готовности. Подавайте горячими с гарниром по вашему выбору!

2. Котлеты из фарша на сковороде

Это классическое блюдо очень просто и быстро готовится. Смешайте фарш с яйцом, нарезанным луком и приправами по вашему вкусу. Сформируйте котлеты и обжарьте их на сковороде с небольшим количеством масла. Готовые котлеты можно подавать с картофельным пюре или свежими овощами.

3. Фаршированные баклажаны с мясным фаршем

Это вкусное и сытное блюдо подойдет для завтрака, обеда или ужина. Разрезайте баклажаны пополам, выньте мякоть и заполните их готовым мясным фаршем. Выпекайте баклажаны в духовке при температуре 200 градусов около 30 минут. Посыпьте сверху тертым сыром и дайте ему растопиться. Готово!

Ваш ужин с фаршем готов! Вы можете экспериментировать с добавлением различных специй и ингредиентов, чтобы придать блюдам свой неповторимый вкус. Уверены, что вам понравятся наши быстрые рецепты ужина с фаршем на все случаи жизни. Приятного аппетита!

Рецепты шариков с фаршем в томатном соусе

Вот несколько рецептов, которые помогут вам приготовить вкусные шарики с фаршем в томатном соусе:

  1. Шарики из куриного фарша с добавлением лука и зелени. Для приготовления таких шариков нужно смешать фарш с мелко нарезанным луком, зеленью, солью и специями. Затем из полученной массы скатать небольшие шарики и обжарить их на среднем огне до золотистой корочки. После этого добавить в сковороду томатный соус, посолить, поперчить и тушить под крышкой около 15-20 минут.
  2. Шарики из свиного фарша с добавлением чеснока и специй. В этом рецепте для начинки используется свиной фарш, который смешивается с измельченным чесноком, солью, перцем и прочими специями по вкусу. Формируются шарики, затем обжариваются на растительном масле до золотистой корочки. Далее добавляется томатный соус и готовятся шарики в соусе под крышкой около 15-20 минут.
  3. Шарики из телячьего фарша с добавлением репчатого лука и зелени. В этом рецепте используется телячий фарш, который смешивается с мелко нарезанным луком, зеленью, солью и перцем. Формируются шарики и обжариваются на сковороде до румяной корочки. Затем шарики заливаются томатным соусом и тушатся под крышкой около 15-20 минут.

Подавайте шарики с фаршем в томатном соусе горячими, посыпанными свежей зеленью. Они отлично сочетаются с гарниром из картофельного пюре, отварного риса или свежей овощной салатом. Приятного аппетита!

Рецепты лазаньи с фаршем и овощами

Рецепт 1: Полезная и вкусная лазанья с фаршем и шпинатом.

Ингредиенты:

  • 400 г фарша (говяжьего или свиного)
  • 200 г шпината (свежего или замороженного)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 250 г моцареллы
  • 400 г томатного соуса
  • ½ чайной ложки сушеного базилика
  • Соль и перец по вкусу
  • 8-10 листов лазаньи

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  2. На сковороде обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.
  3. Добавьте фарш и готовьте его до готовности.
  4. Добавьте шпинат и томатный соус, посолите, поперчите и посыпьте базиликом.
  5. Варите соус на небольшом огне около 10 минут.
  6. Варите лазанью в кипящей подсоленной воде в соответствии с инструкцией на упаковке.
  7. Промойте листы лазаньи холодной водой и разрежьте их на полоски.
  8. Насыпьте соус в дно формы для запекания, затем поместите на него слой лазаньи.
  9. Повторяйте слои до тех пор, пока ингредиенты не закончатся.
  10. Посыпьте мелко нарезанной моцареллой.
  11. Запекайте лазанью в разогретой духовке около 25-30 минут, до образования хрустящей корочки.
  12. Дайте лазанье немного остыть перед подачей.

Рецепт 2: Легкая и ароматная лазанья с фаршем и баклажанами.

Ингредиенты:

  • 500 г фарша (говяжьего или свиного)
  • 1 баклажан
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 400 г томатного соуса
  • 200 г моцареллы
  • 100 г пармезана
  • Соль и перец по вкусу
  • 8-10 листов лазаньи

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  2. Баклажан разрежьте на кружки, посолите и дайте постоять в течение 15 минут.
  3. Обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета, затем добавьте фарш и готовьте его до готовности.
  4. Добавьте баклажан и томатный соус, посолите, поперчите и готовьте соус на слабом огне около 10 минут.
  5. Варите лазанью в кипящей подсоленной воде в соответствии с инструкцией на упаковке.
  6. Промойте листы лазаньи холодной водой и разрежьте их на полоски.
  7. Насыпьте соус в дно формы для запекания, затем поместите на него слой лазаньи.
  8. Повторяйте слои до тех пор, пока ингредиенты не закончатся.
  9. Покройте верх лазаньи мелко нарезанной моцареллой и пармезаном.
  10. Запекайте лазанью в разогретой духовке около 25-30 минут, до образования хрустящей корочки.
  11. Дайте лазанье немного остыть перед подачей.

Приятного аппетита!

Вопрос-ответ:

Какие быстрые и вкусные блюда с фаршем можно приготовить на ужин?

Вариантов множество! Например, можно приготовить фарш с овощами и подать его с макаронами или рисом. Или можно сделать фаршированные баклажаны или перцы. Также можно приготовить картофельные зразы с фаршем или фаршированные кабачки.

Как приготовить фарш с овощами на ужин?

Для приготовления фарша с овощами на ужин вам понадобится фарш, любые свежие овощи (например, морковь, капуста, лук, томаты и т. д.), соевый соус, специи по вкусу. Сначала обжарьте на растительном масле лук, затем добавьте овощи и тушите их до мягкости. Затем добавьте фарш и тушите до готовности. Подавайте с макаронами или рисом.

Как приготовить фаршированные баклажаны на ужин?

Для приготовления фаршированных баклажанов на ужин вам понадобятся баклажаны, фарш, лук, морковь, чеснок, специи по вкусу, томатный соус. Сначала нарежьте баклажаны пополам и выньте мякоть. Затем обжарьте на растительном масле лук, морковь и чеснок, добавьте фарш и специи. Тушите до готовности. Наполните половинки баклажанов фаршем и запекайте в духовке с томатным соусом. Подавайте горячими.

Как приготовить картофельные зразы с фаршем на ужин?

Для приготовления картофельных зразов с фаршем на ужин вам понадобятся картофель, фарш, лук, мука, яйцо, специи по вкусу. Сначала сварите картофель до готовности, затем его разомните в пюре. В отдельной сковороде обжарьте лук, добавьте фарш и специи. Затем сформируйте картофельные лепешки, наложите на них фарш и сформируйте зразы. Затем обваляйте их в муке, яйце и обжарьте на сковороде до золотистой корочки. Подавайте горячими.

Добавить комментарий