7 легких рецептов для студента — идеальный набор блюд на неделю!

0 комментариев

7 легких рецептов для студента: что приготовить с собой на неделю?

Быстрый и вкусный обед может стать настоящей проблемой для студента, особенно когда времени на приготовление практически нет. Но это не значит, что вы должны ограничиваться сэндвичами или готовыми блюдами из пакетов весь учебный год! Мы подготовили для вас 7 простых и здоровых рецептов для студентов, которые вы сможете приготовить с собой на неделю.

Первый рецепт — классический греческий салат. Он не только очень вкусный, но и полезный, так как содержит много витаминов и минералов. Для приготовления вам понадобятся помидоры, огурцы, красный лук, греческий сыр фета, оливки и оливковое масло. Просто нарежьте все овощи и сыр, добавьте оливки и заправьте салат оливковым маслом — и вкусный обед готов!

Второй рецепт — сырные пирожки с начинкой из шпината и феты. Они прекрасно подойдут для взятия с собой на обед в университет или работу. Чтобы приготовить их, вам понадобятся слоеное тесто, шпинат, греческий сыр фета, лук, чеснок и специи. Смешайте начинку, разложите ее на тесте и сформируйте пирожки. Запекайте их в духовке до золотистого цвета — и ваш вкусный и питательный обед готов!

Третий рецепт — паста карбонара с куриной грудкой. Это простое блюдо, которое можно приготовить всего за несколько минут. Вам понадобятся спагетти, яйца, желток, сливки, бекон, куриная грудка и сыр. Спагетти отварите до готовности, а в это время обжарьте бекон и куриную грудку. Затем смешайте яйца, сливки и сыр, добавьте их в пасту, аккуратно перемешайте и готовьте 1-2 минуты. Вкусное и сытное блюдо готово!

Остальные 4 рецепта вы найдете в нашей статье, они также просты и быстры в приготовлении. Попробуйте разнообразить свой рацион, и вы удивитесь, насколько приятно и полезно кушать домашнюю еду даже в самый загруженный учебный день.

Рецепты на основе картофеля:

Название блюда Ингредиенты Способ приготовления
Картофельные оладьи — Картофель (2 штуки)
— Лук репчатый (1 штука)
— Яйца (2 штуки)
— Мука (3 столовые ложки)
1. Очистите и нарежьте картофель и лук на мелкую терку.
2. Выжмите из картофеля излишнюю жидкость.
3. Добавьте яйца, муку, соль и перец по вкусу.
4. Смешайте все ингредиенты до однородной массы.
5. Разогрейте сковороду с растительным маслом.
6. Выложите оладьи на сковороду и обжаривайте до золотистого цвета с двух сторон.
Картофельный салат — Картофель (4 штуки)
— Свежий огурец (1 штука)
— Колбаса вареная (100 г)
— Майонез (2 столовые ложки)
1. Сварите картофель до готовности, затем остудите и нарежьте его кубиками.
2. Нарежьте огурец и колбасу кубиками.
3. Смешайте все ингредиенты в большой миске.
4. Добавьте майонез и перемешайте.
Картофельное пюре — Картофель (4 штуки)
— Молоко (по вкусу)
— Сливочное масло (2 столовые ложки)
— Соль (по вкусу)
1. Сварите картофель до готовности.
2. Откиньте воду и размягчите картофель вилкой или толкушкой.
3. Добавьте молоко, сливочное масло и соль.
4. Тщательно размешайте все ингредиенты до получения однородной массы.

Попробуйте эти простые рецепты на основе картофеля и наслаждайтесь вкусом и пользой этого великолепного продукта каждый день!

Картофельное пюре с грибным соусом

Чтобы приготовить картофельное пюре с грибным соусом, вам понадобятся всего лишь несколько ингредиентов:

  • 500 грамм картофеля
  • 100 грамм грибов
  • 50 грамм сливок
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло для обжаривания

Шаги приготовления:

  1. Очистите и нарежьте картофель на кубики, затем сварите его в подсоленной воде до готовности.
  2. Пока картофель варится, нарежьте лук и чеснок мелкими кубиками, а грибы — ломтиками.
  3. В глубокой сковороде нагрейте растительное масло и обжарьте лук до золотистого цвета.
  4. Добавьте чеснок и грибы, продолжайте готовить до тех пор, пока грибы не станут мягкими и поджаренными.
  5. Добавьте сливки и тушите соус на медленном огне до загустения.
  6. Откиньте воду от вареного картофеля и разомните его в пюре с помощью вилки или толкушки.
  7. Добавьте грибной соус к картофельному пюре, перемешайте и прогрейте на слабом огне до готовности.
  8. Приправьте солью и перцем по вкусу, и ваше картофельное пюре с грибным соусом готово к употреблению.

Подавайте картофельное пюре с грибным соусом горячим. Это прекрасное блюдо на обед или ужин, которое дарит ощущение сытости и удовлетворения.

Жареный картофель с овощами

Чтобы приготовить жареный картофель с овощами, вам понадобятся:

Ингредиенты Количество
Картофель 4 шт.
Морковь 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Перец сладкий 1 шт.
Соль по вкусу
Черный перец по вкусу
Паприка по вкусу
Петрушка (для украшения) по вкусу

1. Картофель очистите от кожуры и нарежьте кубиками.

2. Морковь и лук репчатый нарежьте соломкой.

3. Перец сладкий очистите от семян и нарежьте полукольцами.

4. На разогретой сковороде с растительным маслом обжарьте лук и морковь до золотистого цвета.

5. Добавьте картофель и перец сладкий, посолите, поперчите.

6. Жарьте на среднем огне, помешивая, около 15-20 минут, пока картофель не станет золотистым и мягким.

7. Посыпьте блюдо паприкой и украсьте свежей петрушкой.

Жареный картофель с овощами готов! Теперь вы можете насладиться вкусным и сытным блюдом в любом месте – в университете, на работе или дома.

Приятного аппетита!

Рецепты на основе макарон:

1. Макароны с сыром и грибами. Поставь воду кипятиться и свари макароны. Отваренные макароны смешай с грибами, обжаренными на сковородке с луком, добавь натертый сыр и соль по вкусу. Переложи все в форму для запекания, посыпь сверху сыром и запеки в духовке до золотистой корочки.

2. Макароны с куриной грудкой и грибами. Свари макароны по инструкции на упаковке. В то время как макароны варятся, обжарь на сковороде нарезанную куриную грудку и грибы. Добавь соль, перец и любимые специи. Перемешай готовые макароны с обжаренной куриной грудкой и грибами и подай к столу.

3. Макароны с томатным соусом и колбасой. Вари макароны по инструкции на упаковке. В то время, пока макароны варятся, нарежь колбасу мелкими кубиками и обжарь на сковороде. Добавь в сковороду томатный соус и тушите все вместе еще пару минут. Перемешай с тушенкой и готовыми макаронами, посыпь сверху тертым сыром и подай горячим.

4. Макароны с тунцом и оливками. Свари макароны по инструкции на упаковке. Открой консерву с тунцом и откинь лишнюю жидкость. Перемешай отцеженные макароны с тунцом и нарезанными оливками. Приправь солью, перцем и добавь немного оливкового масла для вкуса.

5. Макароны с сливочным соусом. Вари макароны до готовности. В то время, пока они варятся, на сковороде растопи сливочное масло, добавь натертый сыр и немного сливок. Перемешай все до однородного сливочного соуса. Подай готовые макароны с соусом, посыпь сверху пармезаном или другим любимым сыром.

6. Макароны по-флотски. Свари макароны до готовности. В то время, пока они варятся, начни готовить фарш. После обжарки к мясному фаршу добавь томатную пасту, соль, перец, и немного воды. Потуши все вместе до готовности. Переложи макароны в форму для запекания, залей их фаршем, посыпь тертым сыром сверху и запеки в духовке до золотистой корочки.

7. Макароны с овощами на воке. Поставь воду кипятиться и свари макароны. В то время, пока макароны варятся, на воке обжарь нарезанные овощи (паприку, цукини, брокколи и т.д.) с добавлением соевого соуса и специй. Переложи готовые макароны на вок и перемешай со всеми овощами до равномерного распределения.

Макароны с сыром и грибами

Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Макароны – 200 грамм;
  • Сыр – 100 грамм;
  • Грибы – 150 грамм;
  • Лук – 1 штук;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Сливки – 100 мл;
  • Соль и перец – по вкусу.

Приступим к приготовлению! Сначала сварите макароны в кипящей подсоленной воде до готовности. Затем на разогретой сковороде обжарьте мелко нарезанный лук и чеснок. Добавьте грибы и жарьте все вместе до мягкости грибов.

После этого добавьте в сковороду сливки, немного соли и перца. Дайте всем ингредиентам хорошо смешаться и впитаться друг в друга. Затем добавьте макароны и перемешайте все содержимое сковороды, чтобы соус равномерно распределился по сырникам.

Наконец, посыпьте сверху все блюдо натертым сыром и дайте ему немного растопиться под крышкой. Для того чтобы сыр стал еще более аппетитным, запеките макароны с сыром и грибами в духовке на 180 градусов в течение 10 минут.

Готово! Остается только разделить порцию на контейнеры и упаковать в рюкзак. Макароны с сыром и грибами готовы к тому, чтобы стать вкусным и питательным ланчем во время занятий в университете или в офисе. Приятного аппетита!

Макароны с томатным соусом и овощами

Для приготовления этого блюда вам понадобятся макароны любой формы (например, спагетти или фарфалле), томатный соус, лук, паприка, грибы и другие предпочитаемые вами овощи. Вы также можете добавить свежие травы, такие как базилик или петрушка, для придания блюду аромата.

Первым шагом нужно сварить макароны в соленой воде до готовности. Затем в сковороде на среднем огне обжарьте нарезанный лук до золотистого цвета. Добавьте нарезанные овощи и грибы, и обжаривайте их до мягкости. После этого добавьте томатный соус и варите на низком огне около 10 минут, чтобы соус немного загустел.

Когда соус приготовлен, добавьте в него отварные макароны и тщательно перемешайте, чтобы они равномерно покрылись соусом. Подайте горячим и приятным аппетитом!

Макароны с томатным соусом и овощами — это полезное и питательное блюдо, которое можно приготовить заранее и взять с собой на неделю. Оно отлично сохраняет свою свежесть и вкус, и будет отличным вариантом для перекуса между занятиями или обеда в студенческой столовой.

Макароны по-флотски

Для приготовления макарон по-флотски вам понадобятся:

  • Макароны — 200 г
  • Колбаса — 150 г
  • Лук — 1 штука
  • Морковь — 1 штука
  • Сыр — 100 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки

Приготовление:

  1. Приготовьте макароны согласно инструкции на упаковке.
  2. Нарежьте колбасу, лук и морковь кубиками.
  3. В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук и морковь до золотистого цвета.
  4. Добавьте колбасу и обжаривайте еще несколько минут.
  5. Добавьте приготовленные макароны и перемешайте.
  6. Посолите и поперчите по вкусу.
  7. Натрите сыр на терке и посыпьте им макароны.
  8. Подождите несколько минут, чтобы сыр растопился.
  9. Готовые макароны по-флотски упакуйте в контейнеры или пластиковые порционные пакеты.

Теперь у вас есть вкусное и сытное блюдо, которое можно легко взять с собой на неделю. Обеды и ужины станут максимально быстрыми и удобными, а вы не будете тратить много времени на готовку. Приятного аппетита!

Вопрос-ответ:

Что приготовить быстро и просто для студента?

Если вам нужно приготовить что-то быстро и просто, то рекомендую приготовить творожные оладьи. Вам понадобится творог, яйцо, мука и сахар. Смешайте все ингредиенты в одной емкости, сформируйте оладьи и пожарьте на сковороде до золотистой корочки. Это очень простой и вкусный рецепт, который возможно приготовить даже самому неопытному повару.

Какие продукты можно взять с собой на университет, чтобы перекусывать?

Для перекуса в университете можно взять разнообразные фрукты, ягоды, орехи, йогурты или творожки. Они питательны, легко переносимы и не требуют специальных условий хранения. Также можно приготовить заранее сандвич с ветчиной, сыром и овощами или приготовить салат с куриной грудкой, киноа и овощами. Главное выбрать перекусы, которые вам нравятся и которые можно хранить дольше времени.

Какие салаты можно приготовить на неделю?

На неделю можно приготовить разные салаты, которые можно хранить в холодильнике и есть по мере необходимости. Например, можно приготовить греческий салат с оливками, помидорами и сыром Фета, или салат «Цезарь» с куриным филе и гренками. Также можно приготовить салат с киноа, рукколой, томатами и авокадо, или салат с куриной грудкой, свежими овощами и заправкой на основе йогурта. Важно выбрать салаты, которые хорошо сохраняются и не теряют своего вкуса со временем.

Какой суп можно приготовить заранее и взять с собой на работу?

Если вы хотите приготовить суп заранее и взять с собой на работу, рекомендую приготовить минестроне. Для этого вам понадобится макароны, оливковое масло, лук, морковь, сельдерей, томаты, бульон и специи. Приготовьте суп заранее, дайте ему остыть и упакуйте его в контейнер. Также можно приготовить куриный суп с лапшой, который тоже хорошо сохраняется и легко переносится.

Какие блюда из этой статьи можно приготовить заранее?

Из статьи можно приготовить заранее следующие блюда: ризотто с грибами и шпинатом, карри с куриной грудкой, лазанью с овощами, суп-пюре из тыквы, рулет из дрожжевого теста с начинкой, яичницу в чашке, омлет с овощами. Все эти блюда хорошо хранятся в холодильнике до 5 дней и могут быть разогреты перед употреблением.

Добавить комментарий