Что приготовить на новый год — кулинарные идеи и рецепты праздничных блюд

0 комментариев

Что приготовить на новый год: идеи и рецепты праздничных блюд

Новогодний праздник – это особое время, когда мы собираемся с близкими и друзьями, чтобы отпраздновать завершение старого года и встретить новый с праздничной трапезой. От подготовки новогоднего стола зависит атмосфера и успех встречи года. Если ты еще не определился, что приготовить на новый год, у нас есть для тебя несколько идей и рецептов праздничных блюд.

Идея 1: Разнообразь свой новогодний стол экзотическими закусками. Попробуй приготовить мини-шашлычки с креветками и ананасом, которые будут гармоничным сочетанием морепродуктов и сладкого фрукта. Такой необычный рецепт станет настоящим украшением твоего стола и порадует гостей своим неповторимым вкусом.

Идея 2: Для любителей мяса предлагаем приготовить на новый год ароматную и сочную курочку, запеченную с овощами. Приготовление не займет много времени, а результат порадует всех настоящим рождественским аппетитом. Красиво оформленное блюдо с яркими овощами станет украшением праздничного стола и непременно покорит каждого гостя.

Идея 3: Не забывай о самом главном – о десертах! Попробуй приготовить нежный морозный чизкейк с шоколадом и ягодами. Такое блюдо точно станет вкусным завершением новогоднего ужина и подарит тебе и твоим гостям незабываемый вкусовой опыт. Подай его с чашечкой ароматного горячего чая или кофе и наслаждайся волшебным новогодним настроением.

Новогодние рецепты: вкусные и оригинальные идеи

1. Салат «Новогодний вихрь»

Этот салат станет ярким украшением вашего праздничного стола. Для приготовления вам потребуется:

  • Красная рыба (лосось или форель) — 300 г;
  • Яйца — 4 шт.;
  • Огурцы маринованные — 200 г;
  • Помидоры черри — 200 г;
  • Сыр — 150 г;
  • Майонез — по вкусу;
  • Зелень для украшения.

Все ингредиенты нарежьте кубиками. Затем сложите слоями в форме круга: рыбу, яйца, огурцы, помидоры и сыр. После каждого слоя смажьте майонезом. Последним слоем должен быть рыбный филе. Украсьте салат зеленью.

2. Картофельные шарики

Это легкое и оригинальное закусочное блюдо будет отлично смотреться на вашем праздничном столе. Для приготовления понадобится:

  • Картофель — 4-5 шт.;
  • Сыр — 100 г;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Панировочные сухари — 100 г;
  • Растительное масло — для жарки;
  • Соль, перец — по вкусу.

Сварите картофель до готовности, затем измельчите его и добавьте сыр, яйца, соль и перец. Сформируйте небольшие шарики из получившейся массы, обваляйте в сухарях и обжарьте на сковороде с растительным маслом до золотистой корочки. Подайте картофельные шарики со сметаной или соусом.

3. Винегрет с тунцом

Этот новогодний вариант винегрета станет настоящим открытием для ваших гостей. Для приготовления вам понадобится:

  • Свекла — 2 шт.;
  • Морковь — 2 шт.;
  • Картофель — 4 шт.;
  • Консервированный тунец — 200 г;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Маринованные огурцы — 3-4 шт.;
  • Растительное масло — для заправки;
  • Соль, перец — по вкусу.

Овощи сварите в мундире до готовности, остудите и нарежьте кубиками. Добавьте тунец, мелко нарезанный лук и огурцы. Заправьте винегрет растительным маслом, посолите и поперчите по вкусу. Можно украсить блюдо веточкой укропа.

Ваш праздничный стол будет выглядеть оригинально и вкусно благодаря этим новогодним рецептам. Удивите своих гостей и наслаждайтесь праздничными блюдами вместе!

Простые и быстрые новогодние блюда

Новогодний стол должен быть не только красивым, но и вкусным. Однако не всегда есть время и возможность готовить сложные и трудоемкие блюда. В этом разделе мы предлагаем вам несколько простых и быстрых рецептов новогодних блюд, которые станут настоящим украшением вашего стола.

Салат «Оливье»

Ингредиенты:

  • Картофель — 5 штук
  • Морковь — 3 штуки
  • Яйца — 4 штуки
  • Огурцы — 3 штуки
  • Консервированный горошек — 1 банка
  • Майонез — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

  1. Отварить картофель и морковь в подсоленной воде, затем нарезать их кубиками
  2. Сварить яйца вкрутую, очистить и нарезать кубиками
  3. Нарезать огурцы и смешать с остальными ингредиентами
  4. Добавить горошек и майонез, посолить по вкусу
  5. Тщательно перемешать и поставить в холодильник на несколько часов

Жареные креветки

Ингредиенты:

  • Креветки — 500 грамм
  • Соевый соус — 2 столовых ложки
  • Масло растительное — 2 столовых ложки
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Сок лимона — 1 столовая ложка
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Почистить креветки и удалить кишки, смешать с соевым соусом
  2. Разогреть масло в сковороде и добавить мелко нарезанный чеснок
  3. Обжарить чеснок до золотистого цвета
  4. Добавить креветки в сковороду и обжарить до готовности
  5. Посолить, поперчить и добавить сок лимона
  6. Тщательно перемешать и подавать горячими

Блинчики с икрой

Ингредиенты:

  • Блины — 8 штук
  • Икра красная (лосось или горбуша) — 100 грамм
  • Сметана — 4 столовых ложки
  • Укроп (по желанию) — по вкусу

Приготовление:

  1. Разложить блины на тарелку и смазать каждый блин сметаной
  2. Накрыть блины икрой
  3. Украсить блюдо веточкой укропа и подать на стол

Шоколадный торт

Ингредиенты:

  • Шоколадный пирожное — 1 штука
  • Шоколадная глазурь — 200 грамм
  • Сливки — 100 миллилитров
  • Миндаль (по желанию) — по вкусу

Приготовление:

  1. Разогреть глазурь и сливки на слабом огне до однородной массы
  2. Разрезать пирожное пополам горизонтально
  3. Смазать половинки пирожного глазурью
  4. Украсить торт миндальными лепестками и оставить на несколько часов в холодильнике

Эти блюда быстро и легко готовятся, но при этом не уступают по вкусовым качествам более сложным и трудоемким рецептам. Приятного аппетита и счастливого нового года!

Рецепт грибного крем-супа

Ингредиенты:

  • 500 г шампиньонов;
  • 2 картофелины;
  • 1 луковица;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 500 мл овощного бульона;
  • 200 мл сливок (20% жирности);
  • соль и перец по вкусу;
  • укроп или петрушка для украшения.

Инструкции по приготовлению:

  1. Шампиньоны очистите и нарежьте на тонкие ломтики. Картофель и лук нарежьте кубиками.
  2. В глубокой кастрюле разогрейте сливочное масло. Обжарьте лук до прозрачности.
  3. Добавьте шампиньоны и картофель в кастрюлю. Готовьте их вместе с луком около 5 минут, помешивая.
  4. Добавьте овощной бульон и доведите до кипения. Затем уменьшите огонь и варите суп на слабом огне около 15 минут, пока картофель не станет мягким.
  5. Используя блендер или погружной миксер, измельчите суп до кремообразной консистенции.
  6. Влейте сливки в суп и нагрейте на среднем огне, но не доводите до кипения. Добавьте соль и перец по вкусу.
  7. Подавайте грибной крем-суп горячим, украсив каждую порцию свежей зеленью (укропом или петрушкой).

Грибной крем-суп — восхитительное блюдо, которое порадует всех гостей новогоднего стола. Попробуйте приготовить его по этому рецепту и вы точно не пожалеете!

Рецепт мясного рулета со специями

Вот что вам понадобится для приготовления мясного рулета со специями:

1 кг мяса (говядина или свинина) 2 яйца 100 г хлебных крошек
1 луковица 2 зубчика чеснока Соль и перец по вкусу
1 чайная ложка сухих специй (пряности, прованские травы или другие) 2 столовые ложки масла Столовая ложка соевого соуса

Инструкции по приготовлению:

  1. Подготовьте мясо, удалите лишний жир и пленку. Нарежьте его на небольшие кусочки.
  2. Луковицу и чеснок мелко порежьте. Добавьте их к мясу вместе с яйцами, хлебными крошками, солью, перцем и специями.
  3. Тщательно перемешайте все ингредиенты до получения однородной массы. Добавьте масло и соевый соус.
  4. Разложите мясную смесь на противне, предварительно покрытом пергаментной бумагой, и разровняйте ее, чтобы получился прямоугольник примерно 1 см толщиной.
  5. Запекайте рулет в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов Цельсия в течение 30-40 минут до золотистого цвета.
  6. После готовности рулета, дайте ему немного остыть, затем нарежьте порционными ломтиками и подавайте на стол.

Мясной рулет со специями прекрасно сочетается с картофельным пюре, свежими овощами или соусом на основе майонеза и зелени. Приятного аппетита!

Рецепт овощного салата «Фреш»

  1. Ингредиенты:
    • Помидоры — 2 штуки;
    • Огурцы — 2 штуки;
    • Перец болгарский — 1 штука;
    • Морковь — 1 штука;
    • Лук репчатый — 1 штука;
    • Чеснок — 2 зубчика;
    • Лимонный сок — 1 столовая ложка;
    • Оливковое масло — 2 столовые ложки;
    • Соль — по вкусу;
    • Перец черный молотый — по вкусу;
    • Зелень (укроп, петрушка) — по вкусу.
  2. Подготовка:
    • Помидоры, огурцы и перец болгарский нарежьте небольшими кубиками.
    • Морковь очистите и натрите на крупной терке.
    • Лук репчатый мелко нарежьте.
    • Чеснок измельчите.
    • Смешайте все овощи в большой миске.
  3. Приготовление заправки:
    • В чаше соедините лимонный сок, оливковое масло, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешайте.
    • Заправьте овощной салат получившейся заправкой. Хорошо перемешайте.
    • Посыпьте салат мелко нарезанной зеленью. Готовый овощной салат «Фреш» можно подавать к столу!

Салат «Фреш» отлично сочетается с основными блюдами новогоднего стола и будет радовать ваших гостей свежим и ярким вкусом. Попробуйте этот рецепт и порадуйте своих близких на праздничном ужине!

Экзотические новогодние блюда

1. Утка с апельсиновым соусом. Это элегантное и изысканное блюдо вызовет восторг у ваших гостей. Аппетитная утка, приготовленная в сочетании с ароматным апельсиновым соусом, станет настоящим украшением вашего праздничного стола.

2. Острая креветка в кокосовом молоке. Если вы любите острые блюда и желаете добавить в меню нечто ароматное и пикантное, эта закуска станет отличным выбором. Крупные креветки, приготовленные в кокосовом молоке с добавлением острых специй, будут прекрасно сочетаться с любыми другими блюдами на столе.

3. Манго-авокадо салат. Если вы предпочитаете легкие и свежие блюда, то этот салат станет отличным дополнением к новогоднему ужину. Сочное манго, сливочный авокадо и свежий базилик создадут неповторимое сочетание вкусов и ароматов.

4. Фруктово-морская солянка. Хотите удивить гостей культурным шоком? Подайте им необычное блюдо — фруктово-морскую солянку. В этом сочетании виртуозно смешиваются кусочки свежих фруктов с морепродуктами и специями. Результат получается необычным и очень вкусным!

5. Плоды дракона с киви. Если вы хотите создать настоящую сказку за столом, подайте гостям плоды дракона с киви. Это не только экзотическое блюдо, но и очень полезное. Оно наполнит ваш стол яркими и насыщенными красками, а вкус такого сочетания понравится даже самым изысканным гурманам.

6. Шашлык с манго и авокадо. Любите мясо? Попробуйте приготовить шашлык с манго и авокадо. Это необычное сочетание фруктов с мясом удивит вас своим замечательным вкусом и ароматом. Подайте шашлык с соусом из авокадо и у вас получится настоящий шедевр!

Не бойтесь экспериментировать и пробовать необычные сочетания продуктов. Экзотические новогодние блюда помогут вам создать праздничную атмосферу и порадовать гостей своими кулинарными умениями. Удачи вам в создании незабываемого новогоднего меню!

Рецепт утиных окорочков в апельсиновом соусе

Для приготовления утиных окорочков в апельсиновом соусе вам потребуются следующие ингредиенты:

  • 4 утиных окорочка
  • Соль и черный перец по вкусу
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 4 зрелых апельсина
  • 2 столовые ложки сахара
  • 2 столовые ложки уксуса
  • 1 столовая ложка крахмала

Шаги приготовления:

  1. Нагрейте растительное масло на сковороде. Посолите и поперчите утиные окорочка с обеих сторон. Обжаривайте окорочка по 5-7 минут с каждой стороны до золотистой корочки.
  2. Сок 1 апельсина смешайте с сахаром и уксусом. Затем добавьте сок от оставшихся апельсинов. Нагрейте полученный смесь на среднем огне до кипения.
  3. Размешайте крахмал с небольшим количеством холодной воды до образования однородной смеси. Поместите его в апельсиновый соус и варите, постоянно помешивая, пока соус не загустеет.
  4. Добавьте обжаренные утиные окорочка в апельсиновый соус и тушите на низком огне около 10-15 минут, пока мясо не станет мягким и соус не пропитается его вкусом.
  5. Подавайте утиные окорочка в апельсиновом соусе горячими. Можно украсить блюдо свежими зелеными травами или нарезанными апельсиновыми ломтиками.

Приятного аппетита!

Рецепт морепродуктов в соусе терияки

Ингредиенты:

  • 500 гр. креветок
  • 500 гр. мидий
  • 500 гр. кальмаров
  • 150 мл. соуса терияки
  • 2 столовые ложки меда
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • Сок половины лимона
  • 2 зубчика чеснока
  • Соль и перец – по вкусу

Приготовление:

  1. Приготовьте морепродукты: очистите креветки от панциря, удалите червя и голову; очистите мидии и кальмары.
  2. В сотейнике соедините соус терияки, мед, растительное масло, лимонный сок, чеснок, соль и перец. Все тщательно перемешайте и разогрейте на среднем огне.
  3. Добавьте морепродукты в соус и готовьте 7-10 минут на среднем огне до готовности. Морепродукты должны стать нежными и сочными.
  4. Подавайте готовые морепродукты в соусе терияки на гарнире из отварного риса, украсив зеленью и кунжутом.

Изысканные морепродукты в соусе терияки украсят ваш праздничный стол и подарят яркие эмоции ваши гости!

Вопрос-ответ:

Какие блюда можно приготовить на Новый Год для большой компании?

На Новый Год для большой компании можно приготовить разнообразные закуски, горячие блюда, салаты и десерты. Например, можно приготовить мясные шашлыки, запеченную картошку, салат «Оливье», пирожки с мясом и грибами, блины с разнообразными начинками, кексы и пирожные.

Какие блюда можно приготовить на Новый Год для семьи?

На Новый Год для семьи можно приготовить блюда, которые нравятся каждому члену семьи. Например, можно приготовить жаркое из мяса, рыбные котлеты, овощной суп, салат «Цезарь», пиццу, фруктовый салат, шоколадный мусс и другие любимые блюда семьи.

Какие блюда можно приготовить на Новый Год для детей?

На Новый Год для детей можно приготовить блюда, которые привлекут их внимание и будут вкусными. Например, можно приготовить пиццу с необычными топпингами, картофельные зайчики, оладьи в виде зверей, мороженое с фруктами и шоколадом, фруктовые коктейли, карамельные яблоки и другие сладости.

Какие блюда можно приготовить на Новый Год постным гостям?

На Новый Год постным гостям можно приготовить разнообразные блюда без использования мяса и других продуктов животного происхождения. Например, можно приготовить овощные супы, запеченные овощи, салаты с морскими водорослями, вегетарианскую пиццу, фруктовые салаты, ореховые пирожные и другие постные блюда.

Какие блюда можно приготовить на Новый Год с минимальными затратами времени и средств?

На Новый Год с минимальными затратами времени и средств можно приготовить простые, но вкусные блюда. Например, можно приготовить рыбные котлеты, картофельное пюре, зеленый салат, яблочный пирог, домашние печенья. Также можно заказать готовые блюда или воспользоваться кулинарными рецептами, которые требуют минимум времени и ингредиентов.

Какие идеи и рецепты праздничных блюд можно использовать на новый год?

На новый год можно приготовить различные блюда, начиная с закусок, посиделок до горячих блюд и десертов. В качестве закусок можно предложить фрукты, сырные шарики, мясные рулетики, маринованные грибы. К горячим блюдам отлично подойдут жареный цыпленок, овощное рагу, морской окунь с овощами. Особенно популярными могут быть замороженные десерты или пироги, которые можно приготовить заранее и просто подогреть перед подачей.

Добавить комментарий