10 самых вкусных и простых рецептов блюд с куриной грудкой, которые готовятся на сковороде быстро и с удовольствием
Куриную грудку можно назвать универсальным продуктом, который всегда можно взять в холодильнике и приготовить что-то вкусное и полезное. Благодаря своему нежному вкусу и сочной текстуре, куриную грудку можно использовать в самых разных блюдах. А если вы цените простоту и быстроту приготовления, то эти рецепты с куриной грудкой на сковороде точно вам понравятся.
1. Грудка в апельсиновом соусе. Нежные кусочки куриной грудки жарятся на сковороде вместе с апельсиновым соусом, который придает блюду неповторимую сладко-кислую нотку. Подавайте с кусочками апельсина и зеленью.
2. Куриная грудка по-итальянски. Кусочки куриной грудки обжариваются вместе с помидорами, чесноком и базиликом. Подавайте с отварными спагетти или рисом.
3. Грудка в ореховой панировке. Куриную грудку обваляйте смесью из орехов, хлебных крошек и зелени, а затем обжаривайте на сковороде до золотистой корочки. Получится ароматное и хрустящее блюдо.
4. Куриная грудка с грибами и сливками. Пассеруйте порезанный лук, добавьте грудку, грибы и сливки. Тушите все вместе до готовности. Подавайте с отварным картофелем или макаронами.
5. Грудка в кисло-сладком соусе. Кусочки куриной грудки обжариваются на сковороде вместе с красным луком и добавляются в разогретый кисло-сладкий соус. Блюдо получается пикантным и аппетитным.
6. Куриная грудка с шампиньонами и сыром. Кусочки грудки обжариваются вместе с порезанными шампиньонами, а затем запекаются с тертым сыром до золотистой корочки. Удивите своих гостей этим простым, но очень вкусным блюдом.
7. Грудка с апельсинами и имбирем. Кусочки куриной грудки обжариваются с апельсиновым соком, имбирем, чесноком и соевым соусом. Подавайте с отварным рисом или пастой.
8. Куриная грудка в кунжуте. Обжаренные кусочки грудки обваляйте в кунжуте и запекайте в духовке до готовности. Такое блюдо будет хорошей альтернативой обычным котлетам.
9. Грудка в терияки-соусе. Кусочки куриной грудки обжариваются на сковороде и затем запекаются с терияки-соусом. Наслаждайтесь нежным мясом с сочной глазурью.
10. Куриная грудка с овощами. Обжаренные кусочки куриной грудки сочетаются с цветной капустой, брокколи и морковью. Здорово и вкусно!
Вот и все – 10 быстрых и вкусных рецептов с куриной грудкой на сковороде. Теперь у вас есть больше возможностей для разнообразия меню и приготовления вкусных блюд в любое время.
Пикантные рецепты с куриной грудкой
Куриную грудку можно приготовить очень разнообразными способами, чтобы каждый раз удивлять своих близких интересными вкусами. В этом разделе мы предлагаем вашему вниманию несколько пикантных рецептов, которые добавят остроты и аромата в ваше блюдо.
Рецепт | Ингредиенты | Способ приготовления |
---|---|---|
Куриные грудки с апельсиновым соусом | Куриная грудка, апельсин, соевый соус, мед, чеснок, имбирь, перец чили, растительное масло, соль, перец | 1. Грудку нарезать на кусочки и обжарить на растительном масле до золотистой корочки. 2. В отдельной миске смешать сок апельсина, соевый соус, мед, чеснок, имбирь, перец чили, соль и перец по вкусу. 3. Влить соус к грудке и тушить под крышкой около 10 минут, пока соус не загустеет. 4. Подавать с рисом или вареной картошкой. |
Жареная куриная грудка с соусом «Терияки» | Куриная грудка, соус «Терияки», мед, кунжут, чеснок, имбирь, соль, перец | 1. Грудку нарезать кусочками и обжарить на растительном масле. 2. В отдельной миске смешать соус «Терияки», мед, измельченный чеснок, имбирь, соль и перец по вкусу. 3. Полить грудку соусом и тушить под крышкой до готовности. 4. Подавать с посыпкой из кунжута. |
Куриные шашлычки в маринаде с чили | Куриная грудка, лук, перец чили, соевый соус, кетчуп, сок лимона, мед, чеснок, оливковое масло, соль, перец | 1. Грудку нарезать кубиками и насадить на шампуры. 2. В отдельной миске смешать измельченный лук, перец чили, соевый соус, кетчуп, сок лимона, мед, измельченный чеснок, оливковое масло, соль и перец по вкусу. 3. Залить шашлычки маринадом и оставить на несколько часов. 4. Жарить на сковороде или гриле до готовности. 5. Подавать с овощным гарниром. |
Попробуйте эти рецепты и удивите своих близких пикантными вкусами и ароматами. Приятного аппетита!
Рецепт #1: Куриная грудка с ананасами
Ингредиенты:
Куриная грудка | 2 штуки |
---|---|
Ананасы | 1 банка (400 г) |
Соевый соус | 2 столовые ложки |
Мед | 1 столовая ложка |
Чеснок | 2 зубчика |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Растительное масло | для жарки |
Приготовление:
1. Куриные грудки нарезать на небольшие кусочки.
2. Смешать соевый соус, мед, измельченный чеснок, соль и перец в миске.
3. Вылить полученный соус на курицу, хорошо перемешать и оставить на 10-15 минут для маринования.
4. Ананасы сократить на кусочки.
5. Разогреть сковороду с растительным маслом на среднем огне.
6. Выложить курицу на сковороду вместе с маринадом и обжаривать до золотистой корочки.
7. Добавить ананасы и обжаривать еще 2-3 минуты.
8. Готовое блюдо подавать горячим, украсив зеленью.
Приятного аппетита!
Рецепт #2: Куриная грудка с медом и горчицей
Ингредиенты:
- 2 куриных грудки;
- 2 столовые ложки меда;
- 2 столовые ложки горчицы;
- соль и перец — по вкусу;
- растительное масло — для жарки.
Инструкции:
- Смешайте мед и горчицу в миске.
- Сложите куриные грудки в пластиковый пакет и добавьте соль, перец и половину медово-горчичной смеси. Тщательно перемешайте, чтобы маринад равномерно покрыл грудки. Оставьте на 15-20 минут.
- Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне.
- Выложите куриные грудки на сковороду и обжаривайте их с каждой стороны до золотистого цвета.
- Добавьте оставшуюся медово-горчичную смесь в сковороду. Переверните грудки и готовьте еще 2-3 минуты, чтобы соус пропитался в мясо.
- Переложите готовые куриные грудки на тарелку и подайте их горячими.
Куриная грудка с медом и горчицей готова! Подайте ее с картофельным пюре или свежими овощами. Приятного аппетита!
Рецепт #3: Куриная грудка с тандырной приправой
Ингредиенты: | Количество: |
---|---|
Куриная грудка (филе) | 2 штуки |
Тандырная приправа | 1 столовая ложка |
Соль | по вкусу |
Черный перец | по вкусу |
Растительное масло | для жарки |
Шаги приготовления блюда:
- Куриные грудки промыть и нарезать на кусочки. Посолить и поперчить по вкусу.
- В глубокой миске смешать тандырную приправу с растительным маслом. Полученной смесью натереть кусочки курицы, чтобы они равномерно пропитались ароматом приправы.
- Разогреть сковороду с растительным маслом и обжаривать кусочки курицы на среднем огне до золотистой корочки. При жарке оборачивайте кусочки, чтобы они равномерно прожаривались.
- Курица с тандырной приправой готова! Подавайте к блюду гарнир из овощей или свежий салат.
Куриная грудка с тандырной приправой на сковороде получается сочной и ароматной. Это вкусное блюдо можно приготовить как для семейного обеда, так и для ужина с гостями.
Способ приготовления:
- Натрите куриную грудку специями по вкусу. Можно использовать смесь пряностей, такую как куркума, паприка, черный перец и соль.
- Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте немного растительного масла. Разогревайте масло до тех пор, пока оно не станет горячим.
- Добавьте куриную грудку на сковороду и обжарьте с каждой стороны до золотистого цвета. Готовность можно проверить при помощи мясного термометра — внутренняя температура должна достигнуть 75 градусов Цельсия.
- Если хотите добавить овощи, вы можете нарезать морковку, лук и перец и обжарить их вместе с куриной грудкой до мягкости.
- Подавайте куриную грудку горячей и нарезайте ее перед сервировкой. Можно подать с гарниром на ваш выбор, таким как рис, картофель или овощи.
Сервировка:
1. На каждый тарелку выложите кусочки куриной грудки.
2. Добавьте порцию готовых гарниров, например, картофельного пюре, риса или пасты.
3. Поставьте на стол соусы, которые подходят к блюду: соевый, сливочный, грибной и т.д.
4. Декорируйте каждое блюдо свежей зеленью или ломтиком цитрусового фрукта.
5. Украсьте тарелку ломтиком лимона или лайма для дополнительной яркости.
6. Подайте блюда с гарнирами и соусами на отдельных блюдах или салатниках, чтобы каждый мог выбрать, что ему больше нравится.
7. Разместите столовые приборы рядом с каждой тарелкой.
Советы на заметку:
- Перед жаркой куриную грудку можно оставить на несколько часов в маринаде для максимального проникновения вкуса.
- Для достижения более яркого вкуса можно добавить специи или соусы к грудке во время жарки.
- Чтобы куриная грудка оставалась сочной, не пережаривайте ее. Жарьте на среднем огне до готовности.
- Чтобы нечистится сковороду после жарки, можно использовать антипригарный препарат или приготовить куриную грудку негоюще антипригарной сковороде.
- Если у вас есть гриль-сковорода, вы можете приготовить куриную грудку на гриле для получения узнаваемой текстуры и аромата.
- Сочные куриные грудки хорошо сочетаются с различными салатами, картофельными дольками, киноа или кашей.
- Вместо обычной жарки можно приготовить куриную грудку на пару для получения более диетического блюда.
- Если вы хотите придать куриной грудке дополнительную хрустящую корочку, обваляйте ее в яйце и манной крупе перед жаркой.
- Не забудьте дать куриной грудке отдохнуть несколько минут после жарки перед подачей на стол.
- При выборе соусов для подачи к куриной грудке учтите их совместимость с другими продуктами в вашем блюде.
Рецепт #4: Куриная грудка в терияки соусе
Ингредиенты:
- 2 куринные грудки
- 4 столовые ложки соевого соуса
- 2 столовые ложки меда
- 1 столовая ложка чесночного соуса
- 1 столовая ложка кунжутного масла
- 1/2 чайной ложки свежего имбиря (тертого)
- соль и перец по вкусу
- зеленый лук и кунжут для украшения
Приготовление:
- 1. Подготовьте соус для маринования. В миске смешайте соевый соус, мед, чесночный соус, кунжутное масло, имбирь, соль и перец.
- 2. Куриную грудку нарежьте на небольшие кусочки.
- 3. Погрузите кусочки курицы в маринад и оставьте на 15-20 минут, чтобы они пропитались соусом.
- 4. Разогрейте сковороду на среднем огне и выложите куриную грудку вместе с маринадом.
- 5. Обжаривайте курицу до готовности, периодически помешивая, примерно 6-7 минут.
- 6. Готовую курицу выложите на тарелку и украсьте зеленым луком и кунжутом.
Куриная грудка в терияки соусе готова к подаче. Подайте блюдо на гарнир с рисом или овощным салатом и наслаждайтесь вкусом восточной кухни!
Вопрос-ответ:
Как приготовить курицу на сковороде быстро и вкусно?
Для приготовления куриной грудки на сковороде быстро и вкусно, вы можете использовать различные рецепты. Некоторые из них включают обжарку куриной грудки с разными специями и добавками, такими как лук, чеснок и зелень. Другие рецепты предлагают использовать маринад или соус для усиления вкуса. Важно правильно подготовить и разрезать куриную грудку, чтобы она приготовилась быстро и равномерно.
Какой рецепт с куриной грудкой на сковороде наиболее популярен?
Среди популярных рецептов с куриной грудкой на сковороде можно выделить рецепт «Курица по-фламандски». Для приготовления этого блюда вам понадобится куриная грудка, соль, перец, паприка, лук, морковь, томатная паста и базилик. Курица обжаривается до золотистого цвета, а затем тушится с овощами и соусом. Результат — сочное и ароматное блюдо, которое пользуется большой популярностью.
Есть ли рецепты с куриной грудкой на сковороде для любителей острой пищи?
Да, существуют рецепты с куриной грудкой на сковороде для любителей острой пищи. Например, вы можете приготовить куриную грудку с перцем чили или соусом табаско. Для приготовления такого блюда надо добавить соевый соус, чеснок, лук, мед, сок лимона и перец чили в сковороду с обжаренной курицей. Поджарьте все вместе несколько минут до готовности. Насладитесь острым и аппетитным блюдом!
Есть ли рецепты с куриной грудкой на сковороде для вегетарианцев?
Для вегетарианцев также существуют рецепты с куриной грудкой на сковороде, которые полностью соответствуют их пищевым предпочтениям. Один из таких рецептов — это «Вековая капуста с куриной грудкой». В этом блюде куриную грудку заменяют творогом или соевым фаршем, а капусту тушат с луком, морковью и специями. В результате получается вкусное и питательное блюдо без использования мяса.
Какой рецепт можно приготовить с куриной грудкой на сковороде за 15 минут?
Один из быстрых рецептов с куриной грудкой на сковороде — это куриная грудка с грибами. Просто обжарьте нарезанную грудку и грибы на сковороде до готовности, добавив при этом приправы по вкусу.